#выпечка #меню
Ингредиенты: Мука (сколько возьмёт), яблока 🍎, изюма, яйца 🥚, соды, Ванилин, корица, сахар , Масло растительное для жарки, кефира, соли
Способ приготовления:
Смешать кефир и соду, дать постоять минут 15.
Яблоки помыть, удалить семенные перегородки и натереть на крупной тёрке. Изюм промыть горячей водой. Добавить соль, сахар (у меня 2 ст.л), натертые яблоки, изюм, корицу, яйца 🥚 в кефир. Хорошо перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку. Добавлять, перемешивая, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Оставить тесто для дозревания минут на 20, можно и на 40 минут.
Разогреть масло в сковороде и ложкой выкладывать тесто. Обжарить оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Подать с джемом, сметаной, сгущенкой. Приятного чаепития!