Оригинально – пирожки готовятся над паром. Получаются пышные и мягкие, подаются с соевым соусом или острой приправой. Это не те пирожки, с которыми пьют чай, а самостоятельное сытное блюдо. Классическая начинка - мясной фарш с капустой, ну а в пост и без фарша очень вкусно.
Пигоди - это корейская кухня, но ничего сложного в рецепте нет.
✔️ Как приготовить "пигоди"
Понадобится тесто, начинка и мультиварка (пароварка, мантоварка).
Ингредиенты для теста:
350 мл теплой воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 чайн. ложка соли,
1 чайн. ложка сахара,
500-550 г муки,
3 стол. ложки растит. масла
- Воду наливаем в просторную чашу (объем не меньше 3-х литров), насыпаем дрожжи, размешиваем до растворения.
- Кладем соль и сахар, мешаем до растворения.
- Постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
- Вливаем растительное масло, продолжаем месить – тесто мягкое, послушное, не липкое.
- Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час, чтобы поднялось.
✔️ Подготавливаем начинку:
- мясной фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле. Добавляем нашинкованную капусту, ложечку томатной пасты и тушим до полуготовности. В начинке не должно быть жидкости.
300 г фарша,
1 луковица,
1 маленький вилок капусты,
1 чайн. ложка томатной пасты,
соль, растительное масло
- В постные пигоди кладем капусту без фарша.
- Поднявшееся тесто обминаем, перекладываем на стол, делим на кусочки.
- Скатываем кусочки в шарики и даем им немного полежать (чтобы не заветрились, накрываем пленкой). А затем раскатываем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки.
- Укладываем пигоди в мультиварку и включаем режим "на пару" на 30 минут.
Попробуйте – очень вкусно. Не простые пирожки, а пигоди! И не забываем про острый соус.
ПРИГЛАШАЮ на мой КАНАЛ - там много интересного!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
#пигоди #пирожки в мультиварке