К сожалению, я не могу употреблять некоторые продукты. Большинство из них являются основой правильного питания и хорошим источником белка: субпродукты, птица, мясо и яйца, крабовые палочки и некоторые овощи и фрукты. Это связано с последствиями коронавируса.
Я переболела осенью 2020 года. Во время болезни, у меня полностью исчезли вкусы и запахи. Я не чувствовала НИЧЕГО.
Когда запахи вернулись - я заметила, что привычные мне продукты постепенно становились “другими”. Впервые я обратила внимание на это, когда попробовала банан. На вкус он был очень неприятный, а запах был похож на старую, протухшую половую тряпку.
Спустя 1.5 месяц другие продукты тоже начали менять свои вкусовые свойства(для меня). Сначала, это затронуло продукт, без которого не обходился ни один мой завтрак - яйца. Они тоже пахли чем-то неприятным и на вкус были, как испорченные. Я сначала подумала, что сами яйца действительно испортились, но купив новую упаковку я поняла, что с ними все в порядке. Причина была во мне.
Затем, резко изменили свой вкус большое количество продуктов: мясо, кукуруза, помидоры, огурцы, картошка, авокадо, речная рыба, зелень, крабовые палочки и тд.. Вкус не изменился у молочки, круп, макарон, соленой рыбы у сладкой выпечки. Кстати, вначале этого недуга я ела много выпечки. В основном, из-за голода. Потому что, мне очень хотелось есть, но я еще не поняла, что именно не вызывает у меня тошноту. В то время, я покупала много еды и большую часть выкидывала. Потому что, она пахла ужасно. А выпечка, была для меня “хорошего” запаха и вкуса. Затем, я открыла для себя соленую рыбу, орехи, молочку и тд..
Тяжелее всего было попрощаться с яйцами. Я ела их каждый день. Если они не были на завтрак, значит они дополняли мой обед или ужин. Расстаться с мясом было не так сложно, как с омлетом и глазуньей.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ
Сейчас большая часть продуктов снова имеет привычный вкус. Бананы еще в октябре вернулись в мой рацион, овощи в середине лета, картофель - в начале осени. Кукурузу я решила попробовать 3 дня назад и она также приятна на вкус. А вот мясо и яйца все также имеют неоднозначный вкус. Иногда я ем курицу. Обычно она:
- в шауме с большим количеством соуса(он перебивает привкус курицы);
- заправлена сильными специями(они тоже перебивают запах и вкус)
- в виде стрипсов;
- в салате(там привкус перебивает соус, которым заправлен салат).
Неприятный запах яиц перебить не может даже соусы. Поэтому, их я даже не пытаюсь есть.
А вы сталкивались с такой проблемой? Как вы с ней справлялись?