Все большую популярность завоевывают рецепты, времени на которые хватит даже у самой занятой хозяйки. И если в суете забот успеть побаловать своих сладкоежек необычайным десертом – это несомненный профессионализм!
Для нашего торта и ингредиентов не много, и времени, ведь мы его сэкономим благодаря отсутствию процесса выпекания.
400 г песочного печенья.
100 г масла сливочного.
Высокой жирности сивки (30%) – 300 мл.
2 ст.ложки сахара.
400 г сметаны 10%.
Желатин – 15г.
Вишня (свежая или замороженная).
Сливочные вафли для обсыпки.
Начнем с измельчения печенья. Лучше всего воспользоваться блендером и измельчить его в мелкую крошку. Высыпаем в отдельную емкость.
Следующее - растопим сливочное масло. Сделать это можно несколькими способами. На паровой «бане» или в микроволновке. Главное – не доводить его до кипения.
Растопленным маслом следует залить песочную крошку и лопаточкой вымешать так, чтобы ни одной крошечки не осталось сухой. Постарайтесь.
В форму для торта выкладываем пропитанную крошку и тщательно утрамбовываем ее по всему периметру, не оставляя прорехи у бортов формы.
Открываем консервированные персики. Для начала, определите их по плотности – твердые они или мягкие. Если фрукты мягкие, разрежьте их просто пополам разложите по форме выпуклыми частями вверх. Если персики немного твердые, то следует порезать их полукольцами.
Приготовим крем из сливок. Миксером на средней скорости взбиваем сливки, добавляя 20 г сахара. Взбитой массой покрываем персики, лопаточкой разглаживая сливки равномерно.
Далее в блендер выливаем сметану и оставшуюся часть сахара. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных крупинок. Растворяем желатин в 100 мл воды и соединяем его со сметаной.
Заливаем этой смесью форму и с предвкушением отправляем торт в холодильник. Украсить торт вишенками и размельченными вафлями.