Найти в Дзене
Присели и Поели

Мне бы и в голову не пришло, что готовить торты так просто. Делюсь рецептом без выпечки

Все большую популярность завоевывают рецепты, времени на которые хватит даже у самой занятой хозяйки. И если в суете забот успеть побаловать своих сладкоежек необычайным десертом – это несомненный профессионализм!

Для нашего торта и ингредиентов не много, и времени, ведь мы его сэкономим благодаря отсутствию процесса выпекания.

400 г песочного печенья.

100 г масла сливочного.

Высокой жирности сивки (30%) – 300 мл.

2 ст.ложки сахара.

400 г сметаны 10%.

Желатин – 15г.

Вишня (свежая или замороженная).

Сливочные вафли для обсыпки.

Начнем с измельчения печенья. Лучше всего воспользоваться блендером и измельчить его в мелкую крошку. Высыпаем в отдельную емкость.

Следующее - растопим сливочное масло. Сделать это можно несколькими способами. На паровой «бане» или в микроволновке. Главное – не доводить его до кипения.

Растопленным маслом следует залить песочную крошку и лопаточкой вымешать так, чтобы ни одной крошечки не осталось сухой. Постарайтесь.

В форму для торта выкладываем пропитанную крошку и тщательно утрамбовываем ее по всему периметру, не оставляя прорехи у бортов формы.

Открываем консервированные персики. Для начала, определите их по плотности – твердые они или мягкие. Если фрукты мягкие, разрежьте их просто пополам разложите по форме выпуклыми частями вверх. Если персики немного твердые, то следует порезать их полукольцами.

-2

Приготовим крем из сливок. Миксером на средней скорости взбиваем сливки, добавляя 20 г сахара. Взбитой массой покрываем персики, лопаточкой разглаживая сливки равномерно.

Далее в блендер выливаем сметану и оставшуюся часть сахара. Взбивать необходимо до полного растворения сахарных крупинок. Растворяем желатин в 100 мл воды и соединяем его со сметаной.

-3

Заливаем этой смесью форму и с предвкушением отправляем торт в холодильник. Украсить торт вишенками и размельченными вафлями.