Найти тему
Интересные закуски

Пончики

Оглавление

Сегодня приготовлю пончики.
Это чудесное ароматное лакомство любят все. Немного усилий и вашего времени и семья будет вам благодарна.

Приступим!

Для приготовления мне нужно:

  • Молоко - 260 мл;
  • Дрожжи сухие - 14 гр;
  • Мука - 350 гр;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар - 60 гр;
  • Ванильный сахар - 10 гр;
  • Яйца - 2 шт (желтки);
  • Масло сливочное - 65 гр.

Молоко нагреваю до 30 градусов.
Насыпаю в молоко дрожжи и сахар.
Даю время дрожжам подняться.

-2

В емкость высыпаю муку, соль и ванилин.

-3

Теперь смешиваю муку и дрожжевое молоко.
Добавляю 2 яичных желтка и размягченное сливочное масло.

-4

Замешиваю мягкое нежное тесто. Емкость смазываю растительным маслом и кладу тесто.

-5

Накрываю емкость пленкой и оставляю минимум на 1 час.

-6

Тесто поднялось.

Теперь делю тесто на части, накрываю их пленкой и оставлю на 15 минут.

-7

Через 15 минут убираю пленку и в середине колобка делаю небольшое круглое отверстие.

-8

Оставляю их на еще на 10 минут подняться.

Теперь в глубокую кастрюлю или сковородку наливаю растительное масло ( не жалея). Масло хорошо разогреваю и начинаю жарить мои пончики.

-9

Жарю с двух сторон.
Готовые пончики выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

-10

Можно пончики полить глазурью, можно растопленным шоколадом.

Когда пончики остынут, выкладываю их на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

-11

Вот такая прелестная вкусняшка у меня получилась! Очень вкусно и нежно, тает во рту!

Готовьте с удовольствием и на радость своим близким!
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и на забывайте подписаться на канал