Сегодня приготовлю пончики.
Это чудесное ароматное лакомство любят все. Немного усилий и вашего времени и семья будет вам благодарна.
Приступим!
Для приготовления мне нужно:
- Молоко - 260 мл;
- Дрожжи сухие - 14 гр;
- Мука - 350 гр;
- Соль - 1 ч.л;
- Сахар - 60 гр;
- Ванильный сахар - 10 гр;
- Яйца - 2 шт (желтки);
- Масло сливочное - 65 гр.
Молоко нагреваю до 30 градусов.
Насыпаю в молоко дрожжи и сахар.
Даю время дрожжам подняться.
В емкость высыпаю муку, соль и ванилин.
Теперь смешиваю муку и дрожжевое молоко.
Добавляю 2 яичных желтка и размягченное сливочное масло.
Замешиваю мягкое нежное тесто. Емкость смазываю растительным маслом и кладу тесто.
Накрываю емкость пленкой и оставляю минимум на 1 час.
Тесто поднялось.
Теперь делю тесто на части, накрываю их пленкой и оставлю на 15 минут.
Через 15 минут убираю пленку и в середине колобка делаю небольшое круглое отверстие.
Оставляю их на еще на 10 минут подняться.
Теперь в глубокую кастрюлю или сковородку наливаю растительное масло ( не жалея). Масло хорошо разогреваю и начинаю жарить мои пончики.
Жарю с двух сторон.
Готовые пончики выкладываю на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Можно пончики полить глазурью, можно растопленным шоколадом.
Когда пончики остынут, выкладываю их на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.
Вот такая прелестная вкусняшка у меня получилась! Очень вкусно и нежно, тает во рту!
Готовьте с удовольствием и на радость своим близким!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и на забывайте подписаться на канал