Вроде бы – какая невидаль. Дело в том, что мы покупаем яйца примерно раз в год. У нас же куры. Нет, они продолжают нестись, хотя в это время обычно немного сбавляют обороты. Но все яйца уходят на продажу. А мы привыкли на завтрак есть яйца. И примерно в это время покупаем несколько десятков в магазине.
Я держу породных кур. И продаю яйцо на инкубацию. Одно яйцо 100 рублей. Дорогая яичница получается😊. Нет, временами яиц для еды в достатке, мы даже хорошим знакомым продаем по 100 за десяток. А весной наступает инкубационный период, может и очередь выстроиться желающих.
Я делаю следующим образом: есть у меня пластиковый ящик из-под овощей. В него помещается 6 ячеек с яйцами. Когда место заканчивается, я беру ячейку с яйцами, которую я поставил первой и пускаю их на еду. Примерно получается, что возраст оставшихся яиц точно меньше недели.
Еще бывает брак. Его я сразу откладываю. Это:
- яйца неправильной формы;
- с наплывами на скорлупе;
- очень загрязненные;
- очень большие, которые в стандартную коробку не влезают (у моих билефельдеров попадаются иногда очень длинные яйца).
Но таких яиц мало.
Из покупных пожарил яичницу и сварил всмятку. Мы с женой в один голос сказали, что они невкусные. Даже консистенция белка какая-то не та. Водянистый он какой-то.
Ну ничего, сезон закончится, и насладимся.
Если вам понравилась статья – ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации!