Маринованный лук.
Ингредиенты:
лук- 5 средние головки.
чеснок- 3 зубчика.
уксус 9%- 3 ст.л.
масло растительное- 5 ст. л.
сахар- 3 ч. л.
соль, перец чёрный молотый, лавровый лист- по вкусу.
петрушка и укроп- 20 г.
Приготовление:
- лук нарезаем кольцами или полукольцами. Скидываем лук в глубокую тару.
- добавляем зелень, лавровый лист, соль и перец, сахар, уксус заливаем и хорошенько перемешиваем.
- далее обжариваем чеснок на растительном масле, до золотистого цвета со всех сторон.
- заливаем лук кипящим маслом с чесноком ( это собьёт горечь ), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять хорошо перемешать.
- лук готов, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Малосольные огурчики.
Ингредиенты:
вода- 1 л.
соль- 3 ст. л.
укроп- не большой пучок.
огурцы- 1 кг.
чеснок- 5 зубчиков.
Приготовление:
- отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их укропом и чесноком.
- залить огурцы охлаждённой водой с солью. Огурцы будут готовы через 2 дня.
Малосольные Черри.
Ингредиенты:
Черри- 250 г.
чеснок- 3-4 зубчика.
петрушка- несколько пучков.
соль- 1 ч.л.
Приготовление:
- Черри слегка протыкаем зубочисткой 5-7 раз. Кладём в мешочек.
- Нарезаем чеснок кругляшками, добавляем в мешочек.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Добавляем соль.
- Закрываем, перемешиваем, кладём в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!