Найти тему

3 вида малосольных закусок.

Оглавление

Маринованный лук.

Ингредиенты:

лук- 5 средние головки.

чеснок- 3 зубчика.

уксус 9%- 3 ст.л.

масло растительное- 5 ст. л.

сахар- 3 ч. л.

соль, перец чёрный молотый, лавровый лист- по вкусу.

петрушка и укроп- 20 г.

Приготовление:

  • лук нарезаем кольцами или полукольцами. Скидываем лук в глубокую тару.
  • добавляем зелень, лавровый лист, соль и перец, сахар, уксус заливаем и хорошенько перемешиваем.
  • далее обжариваем чеснок на растительном масле, до золотистого цвета со всех сторон.
  • заливаем лук кипящим маслом с чесноком ( это собьёт горечь ), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять хорошо перемешать.
  • лук готов, перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Малосольные огурчики.

Ингредиенты:

вода- 1 л.

соль- 3 ст. л.

укроп- не большой пучок.

огурцы- 1 кг.

чеснок- 5 зубчиков.

Приготовление:

  • отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их укропом и чесноком.
  • залить огурцы охлаждённой водой с солью. Огурцы будут готовы через 2 дня.
-2

Малосольные Черри.

Ингредиенты:

Черри- 250 г.

чеснок- 3-4 зубчика.

петрушка- несколько пучков.

соль- 1 ч.л.

Приготовление:

  • Черри слегка протыкаем зубочисткой 5-7 раз. Кладём в мешочек.
  • Нарезаем чеснок кругляшками, добавляем в мешочек.
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку.
  • Добавляем соль.
  • Закрываем, перемешиваем, кладём в холодильник на 30-60 минут.
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются