Все знают об опасности паслёновых. Объясню, в чем же проблема с этими «дарами природы»‼️
⠀
🍆🍅Пасленовые, к которым относятся помидор, баклажан, перцы, физалис, годжи и картофель – для нашего населения являются не самыми лучшими продуктами. Из-за того, что получены они были в результате Колумбового обмена примерно в 18 веке. Если корнеплоды пасленовых относительно безопасны (если не сырые, не зеленые), то ягоды пасленовых даже на своей родине считались несъедобными.
⠀
Джорджа Вашингтона пытались отравить салатом из помидоров. Повар покончил жизнь самоубийством, думая, что он навредил президенту😅
⠀
☝🏼Ягоды особенно опасны недозрелые и в сыром виде.
⠀
Баклажан мы почти никогда не употребляем недозрелым и сырым. А вот помидоры – частый раздражитель.
⠀
✔️Надо помнить, что пищевая иммунологическая толерантность складывается в течение 2000 лет. 100 поколений должно иметь дело с пасленовыми, чтобы пищевая адаптация полностью прошла.
⠀
Пасленовые, или как их часто называют «ночные тени» немилосердны к суставам. Зачастую подагроподобные боли, боли напоминающие боли при ревматизме, обусловлены реакциями на антигены пасленовых. Картофель, конечно, более приемлем и безопасен. Но с большим количеством солонина его употреблять нельзя.
⠀
🔼В России примерно у 60%-65% населения пасленовые вызывают реакции аномальной гиперчувствительности 3-го типа. А вы дружите с пасленовыми?