Найти в Дзене
Екатерина Несова

«Опасность паслёновых»

Все знают об опасности паслёновых. Объясню, в чем же проблема с этими «дарами природы»‼️

🍆🍅Пасленовые, к которым относятся помидор, баклажан, перцы, физалис, годжи и картофель – для нашего населения являются не самыми лучшими продуктами. Из-за того, что получены они были в результате Колумбового обмена примерно в 18 веке. Если корнеплоды пасленовых относительно безопасны (если не сырые, не зеленые), то ягоды пасленовых даже на своей родине считались несъедобными.

Джорджа Вашингтона пытались отравить салатом из помидоров. Повар покончил жизнь самоубийством, думая, что он навредил президенту😅

☝🏼Ягоды особенно опасны недозрелые и в сыром виде.

Баклажан мы почти никогда не употребляем недозрелым и сырым. А вот помидоры – частый раздражитель.

✔️Надо помнить, что пищевая иммунологическая толерантность складывается в течение 2000 лет. 100 поколений должно иметь дело с пасленовыми, чтобы пищевая адаптация полностью прошла.

Пасленовые, или как их часто называют «ночные тени» немилосердны к суставам. Зачастую подагроподобные боли, боли напоминающие боли при ревматизме, обусловлены реакциями на антигены пасленовых. Картофель, конечно, более приемлем и безопасен. Но с большим количеством солонина его употреблять нельзя.

🔼В России примерно у 60%-65% населения пасленовые вызывают реакции аномальной гиперчувствительности 3-го типа. А вы дружите с пасленовыми?