Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Вкусно и сердито, легкий пирог без мяса, но такой получается пышный, вкусный со стола уходит в первую очередь. Особенно дети любят.

Ингредиенты:

6 шт. картофелин,

500 г. шампиньонов,

2 шт. лука репчатого,

3 куриных яйца,

2 ст.л.масла сливочного,

120 г. сливок,

1.ст.л сметаны,

1 ст.л. муки пшеничной,

1/2 ч.л.соды пищевой,

1 яичный желток,

2 ст.л.укропа рубленого,

перец красный молотый, соль.

Приготовление:

Картофель чистим, промываем разрезаем пополам и в кастрюле

-2

отвариваем в подсоленной воде, в конце варки, кладем лавровый лист, затем сливаем воду, остужаем и протираем картошку на мелкой терке или

-3

протираем через сито добавляем 1 ст.л.укропа.

Грибы и лук очищаем, промываем, ножом нарезаем, на мелкие кубики. В сковороду кладем сливочное масло(можно заменить растительным маслом) и ставим на плиту, когда масло прогреется, обжариваем на масле

-4

грибы с луком. Смешиваем в миске, протертую картофель, грибы и лук, к ним добавляем яйца, наливаем сливки, пшеничную муку, соду, мелко нашинкованную зелень, соль и перец.

Все ингредиенты лопаткой тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху пирог смазываем, яичным желтком смешанном со сметаной. Форму с пирогом отправляем в разогретую духовку до 180 С, запекаем минут 30. Пирог на стол подаем горячим, разрезав ножом его на порции.

Выход: 6 порций, время 1 ч. 10 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!