Картофельный пирог с грибами
Вкусно и сердито, легкий пирог без мяса, но такой получается пышный, вкусный со стола уходит в первую очередь. Особенно дети любят.
Ингредиенты:
6 шт. картофелин,
500 г. шампиньонов,
2 шт. лука репчатого,
3 куриных яйца,
2 ст.л.масла сливочного,
120 г. сливок,
1.ст.л сметаны,
1 ст.л. муки пшеничной,
1/2 ч.л.соды пищевой,
1 яичный желток,
2 ст.л.укропа рубленого,
перец красный молотый, соль.
Приготовление:
Картофель чистим, промываем разрезаем пополам и в кастрюле
отвариваем в подсоленной воде, в конце варки, кладем лавровый лист, затем сливаем воду, остужаем и протираем картошку на мелкой терке или
протираем через сито добавляем 1 ст.л.укропа.
Грибы и лук очищаем, промываем, ножом нарезаем, на мелкие кубики. В сковороду кладем сливочное масло(можно заменить растительным маслом) и ставим на плиту, когда масло прогреется, обжариваем на масле
грибы с луком. Смешиваем в миске, протертую картофель, грибы и лук, к ним добавляем яйца, наливаем сливки, пшеничную муку, соду, мелко нашинкованную зелень, соль и перец.
Все ингредиенты лопаткой тщательно перемешиваем, перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху пирог смазываем, яичным желтком смешанном со сметаной. Форму с пирогом отправляем в разогретую духовку до 180 С, запекаем минут 30. Пирог на стол подаем горячим, разрезав ножом его на порции.
Выход: 6 порций, время 1 ч. 10 минут. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!