Найти в Дзене

Подбираем вино к застолью в мексиканском стиле!

Винный клуб Послевкусие

Сегодня мы готовили обед в мексиканском стиле 🎉🇲🇽🥂

Мы приготовили:

✅ КЕСАДИЛЬЮ с курицей и овощами 

✅ ГУАКАМОЛЕ

✅ ЧИПСЫ НАЧОС (сами приготовились)

✅ Традиционный мексиканский ТОРТ “TRES LECHES” (Три молока)

А также в нашей яркой мексиканской трапезе участвовали следующие напитки:

🥂Вино Chardonnay Sundial, Fetzer, 2019 г, США, Калифорния 🇺🇸 

🍹 Ликер Tundra Bitter Orange, Россия 🇷🇺 

-2
-3

А теперь, давайте разберемся, правильно ли было подобрано вино!

-4

🥂 Вино Chardonnay Sundial, Fetzer, 2019 г.

Белое полусухое

Производство: Америка, Калифорния 🇺🇸 

🍇 Шардоне 100%

Алкоголь: 13,5% 🥂

Вино подбиралось к блюдам в мексиканском стиле 🇲🇽 Т е, блюда предполагались острые, пряные, сытные. Наша задача была подчеркнуть вкус еды и одновременно насладиться напитком!

Почему же я выбрала именно это вино? 

1. В блюде присутствовало белое куриное мясо - 

это сразу же навело меня на мысль о том, что было бы здорово использовать именно белое вино.

2. Вся еда была достаточно острая, пряная и требовала напитка, который дополнит всю эту красоту -

именно поэтому выбор пал на белое вино, которое было выдержано в бочке. Именно этот фактор превратил наше Шардоне в более полнотелое, зрелое, маслянистое, ароматное вино. 

Его версия без выдержки, вполне возможно, могла бы не справиться с яркой мексиканской кухней.

3. Ну и наконец, почему именно Калифорния (ведь и в других местах производят подобные вина)? - 

ну во-первых, калифорнийские вина считаются максимально мощными и готовы побороться за участие в трапезе любой сложности 💪

Ну и во-вторых, Калифорния так близка к Мексике территориально, что именно представитель этого региона должен побывать на нашей латиноамериканской пирушке! 🎉

Не ошиблась ли я с выбором!?

Нет! Все прошло идеально! 

В сочетании со всем приготовленным нами блюдами вино казалось божественным нектаром. Оно освежало, охлаждало и вывело на передний план необыкновенную сладость и нежность!

Т е, если пить это же самое вино без еды, то оно достаточно тяжелое, кукурузно - маслянистое и с легкой горчинкой. 

С яркой едой, оно напротив, показало свои самые прекрасные стороны: приятный фруктово - цветочный 🌸🌼🍏🥝 аромат и сливочную сластинку 🍧(вместо маслянистости 🌽). 

Так что, мы молодцы, все прошло прекрасно, и это ура! 

Да и разве могло быть иначе!?

P.S. Что же касается ликера, то я использовала его для приготовления пирога. Но конечно же попробовала) и в дальнейшем, я обязательно расскажу вам о нем более подробно 👌