Помните сказку "Каша из топора", в которой смекалистый солдат организовал скупую старуху на приготовление прекрасной каши? Я не старуха и не скупая, но стараюсь продукты не выбрасывать, а перерабатываю любые остатки в новые блюда.
Порой таким способом удаётся даже улучшить оригинальный рецепт
Как-то в Египте мы распробовали чечевичный суп. А повар, обрадованный нашей оценкой его кулинарного искусства, поделился рецептом: чечевица, лук, морковь, кориандр. Но я решила пойти дальше, потому что предпочитаю супы на мясных или куриных бульонах.
Конечно, всегда можно просто сварить бульон и на нём приготовить то или иное блюдо. Но для чечевичного супа я приспособилась использовать куриный жир, оставшийся после запекания курицы в духовке.
Из этого жира можно сделать неплохой соус, ведь он уже насыщен всевозможными специями, но я развожу его водой, получая вкусный бульон.
Чечевицу, наверное, можно брать любую, но я предпочитаю красную. Пока она варится в бульоне, готовлю заправку из пассированных лука и моркови. Сделать вкус более насыщенным может сладкий перец, но он под рукой не всегда. Так что можно обойтись только луком и морковью.
Добавляю овощи к сваренной в бульоне чечевице и с помощью блендера превращаю содержимое кастрюли в суп-пюре.
Последний штрих - сухой кориандр.
Подавать такой суп, как и большинство супов-пюре, лучше с сухариками.
Вариантов чечевичного супа большое множество. Меняется набор специй, список добавляемых овощей. Мой суп мне нравится быстротой его приготовления. Ну и самое главное - он очень вкусный и сытный!
Пробуйте и наслаждайтесь результатом!
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #суп из чечевицы #полезные советы #экономия