Мидии очень вкусные и нежные. Но не только вкусные, но и полезные, питательные. Употребляя мидии раз в неделю, вы станете обладателем великолепного цвета лица. Мидии – природный атиоксидант, содержат мало жира и много витамина Е, это способствует поддерживать клетки кожи в отличном состоянии. С мидиями можно приготовить деликатесные блюда, достойно украшающие праздничный стол.
На 0,5кг замороженных мидий потребуется одна маленькая тыква или кусок тыквы 300-400г, 2 луковицы, два зубчика чеснока. Морская соль по вкусу, по желанию острый перец и тмин.
Тыкву потереть на крупной терке, лук нашинковать, посолть и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Масло брать лучше оливковое. Морковь для этого блюда совершенно не пригодна, не следует заменять ею тыкву!
На растительном масле обжарить замороженные мидии в течение 10 минут, лишнюю жидкость удалить. Соединить мидии с тыквой и луком. Добавить измельченный чеснок, щепотку тмина и кусочки сушеного острого перца. Тушить все под крышкой 5-7 минут.
Приятного аппетита!