Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баноффи пай

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо и один желток, Начинка, вареная сгущенка, банан, Безе, яичный белок, сахарной пудры

Способ приготовления:

Для теста перетираем мягкое сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и желток. Все хорошо вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.

Форму застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 мин.

Взбиваем белок с сахарной пудрой до пышной пены. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем обильно сгущенкой, сверху выкладываем нарезанные бананы. На бананы легкими движениями смазываем безе.

Отправляем в духовку пропекаться ещё 10-15 минут. Достаём, даём остыть. Сверху по желанию присыпаем молотый кофе или какао.

Очень вкусно и сладко. Приятного аппетита🤤🤤🤤.