Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо и один желток, Начинка, вареная сгущенка, банан, Безе, яичный белок, сахарной пудры
Способ приготовления:
Для теста перетираем мягкое сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавляем яйцо и желток. Все хорошо вымешиваем в гладкое тесто. Убираем в пакет и в холодильник на 30 мин.
Форму застилаем пергаментом, тесто выкладываем в форму и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой и отправляем выпекаться в разогретую до 180с духовку на 30 мин.
Взбиваем белок с сахарной пудрой до пышной пены. Вынимаем пирог из духовки. Смазываем обильно сгущенкой, сверху выкладываем нарезанные бананы. На бананы легкими движениями смазываем безе.
Отправляем в духовку пропекаться ещё 10-15 минут. Достаём, даём остыть. Сверху по желанию присыпаем молотый кофе или какао.
Очень вкусно и сладко. Приятного аппетита🤤🤤🤤.