Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный манник

Вкусный манник, готовится быстро и просто, а самое интересное что он готовится без молочных продуктов и яиц! #пост

Ингредиенты: Манка, Мука, Вода, Сахар, Растительное масло , Какао, Разрыхлитель, Украшение : банан, Глазурь:, Какао , Сахар, Растительное масло , Опционально вода питьевая

Способ приготовления:

Для начала смешайте в емкости для теста манку, сахар и воду (можно так же использовать сок, тогда вкус будет интереснее, например вишневый или апельсиновый отлично сочетаться будет со вкусом шоколада). Оставьте на 30 минут для набухания манки. Можно и дольше., будет даже лучше.

Добавьте к полученному тесту какао, хорошо перемешайте, растительное масло и так же хорошо перемешайте. Муку добавьте по чуть-чуть, постоянно перемешивая. Тесто может взять меньше муки, все зависит от какао и качества муки. Тесто на выходе должно быть густым, похожее на бисквитное тесто, но чуть гуще. Если добавите больше муки, то ваш манник будет слишком жесткий. Не забудьте добавить разрыхлитель и наполнитель при желании.

Выпекаем при 180° 20-25 мин. Ориентируйтесь на то, чтобы зубочистка при прокалывании была сухой, но и не пересушите, ведь выпечку с какао очень легко пересушить. Начинайте проверять манник каждые 10 минут.

Для приготовления глазури смешайте все сухие ингредиенты. Воду добавьте так, чтобы консистенция глазури не была слишком густой, но и не жидкой. Она должна стекать с ложки тугой, непрерывной нитью. Доведите глазурь до кипения на среднем огне и прокипятите минуты 2-3. Готовый манник должен хорошо остыть. Можете даже перед глазуровкой подержать его пару часов в холодильнике.

Затем полейте глазурью и уберите обратно в холодильник, в идеале на 8 часов. В таком случае он будет легче резаться и глазурь не будет растекаться. Хотя сомневаюсь что вы сможете удержаться, аромат шоколада настолько манящий, что его хочется съесть сразу!!! Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Приятного аппетита 💋🤗☺️