Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жюльен грибной в корзиночках

Жюльен — это популярное французское, горячее блюдо, которое известно уже по всему миру. Жюльен в переводе с французского означает «метод нарезки молодых овощей». Но в современных представлениях, это блюдо с добавлением сыра, грибов и куриного филе. Большой популярностью пользуется именно это блюдо у современных хозяек. Ведь готовить его не составит особого труда. К тому же, оно всегда получается аппетитным и сочным. Ещё одним плюсом, приготовление жульена, является минимум ингредиентов и возможность менять структуру приготовления. #пост

Ингредиенты: Мука, Разрыхлитель, Оливковое масло, Соль, Вода теплая , Шампиньоны свежие, Лук, Сливки , Сметана , Растительное масло, Мука, Соль , Петрушка, Сыр

Способ приготовления:

Замесить тесто для корзиночки: смешать муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и воду. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на 4 части и раскатать в небольшие кружочки. Формочку для запекания перевернуть дном вверх, накрыть кружочками теста. Отправить в духовку на 10-12 минут.

Тем временем приготовить грибной жюльен: шампиньоны хорошо промыть, просушить, порезать кубиками. На растительном масле обжарить шампиньоны и мелко порезанный лук.

Обжарить до готовности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё минуту. Добавить сливки и сметану, соль и перец. Довести до готовности и лёгкого загустения. Добавить мелко порезанную петрушку. Переложить жюльен в корзиночки из теста. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита 💋.

Еда
6,93 млн интересуются