Найти тему
Готовим с Тохой

Тыквенный кекс.

Тыква (натерта) 2 стакана

кефир 250 мл

сахар 1,5 стакана

манка 1,5 стакана

разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

лимон 1 шт.

вода 1/2 стакана

кокосовая стружка 20 г

арахис 1/2 стакана

Шаг 1. Подготовьте все необходимые

ингредиенты. Чеснок, морковь и лук очистите.

Шаг 2. Говядинку порежьте небольшими

кусочками.

Шаг 3. Переложите мясо в сковороду,

обжарьте в растительном масле до

коричневой корочки. А тем временем

порежьте полукольцами лук, на мелкой терке

натрите морковь, измельчите чеснок любым

удобным для вас способом.

Шаг 4. Отправьте к обжаренному мясу лук,

чеснок и морковь, обжаривайте несколько

минут на медленном огне.

Шаг 5. Влейте томатный сок, готовьте на

медленном огне, пока подливка не загустеет и

не станет кашеобразной. Не забудьте посолить

и поперчить. Говядина, тушеная с подливкой,

ГОТОва.

Шаг 6. Соединяем натертую на мелкой терке

Тыкву, полстакана стакана сахара, цедру

лимона и кефир.

Шаг 7. Добавляем манку и быстро

перемешиваем.

Шаг 8. Форму смазываем маслом и

выливаем тесто. Ставим форму в разогретую

до 200*С духовку на 35-40 минут.

Шаг 9. В это время варим сироп: K1 стакану

сахара, добавляем воду и лимонный сок.

Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Шаг 10. Готовый кекс, не вынимая из формы,

заливаем сиропом. Когда сироп впитается,

посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и

измельченного арахиса.

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются