Тыква (натерта) 2 стакана
кефир 250 мл
сахар 1,5 стакана
манка 1,5 стакана
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
лимон 1 шт.
вода 1/2 стакана
кокосовая стружка 20 г
арахис 1/2 стакана
Шаг 1. Подготовьте все необходимые
ингредиенты. Чеснок, морковь и лук очистите.
Шаг 2. Говядинку порежьте небольшими
кусочками.
Шаг 3. Переложите мясо в сковороду,
обжарьте в растительном масле до
коричневой корочки. А тем временем
порежьте полукольцами лук, на мелкой терке
натрите морковь, измельчите чеснок любым
удобным для вас способом.
Шаг 4. Отправьте к обжаренному мясу лук,
чеснок и морковь, обжаривайте несколько
минут на медленном огне.
Шаг 5. Влейте томатный сок, готовьте на
медленном огне, пока подливка не загустеет и
не станет кашеобразной. Не забудьте посолить
и поперчить. Говядина, тушеная с подливкой,
ГОТОва.
Шаг 6. Соединяем натертую на мелкой терке
Тыкву, полстакана стакана сахара, цедру
лимона и кефир.
Шаг 7. Добавляем манку и быстро
перемешиваем.
Шаг 8. Форму смазываем маслом и
выливаем тесто. Ставим форму в разогретую
до 200*С духовку на 35-40 минут.
Шаг 9. В это время варим сироп: K1 стакану
сахара, добавляем воду и лимонный сок.
Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 10. Готовый кекс, не вынимая из формы,
заливаем сиропом. Когда сироп впитается,
посыпаем кекс смесью кокосовой стружки и
измельченного арахиса.
Приятного аппетита!!!!!