Готовим очень вкусные и ароматные шоколадные блинчики с яблочной начинкой. Настоящее лакомство для сладкоежек! Такой десерт непременно придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты ( на 8-9 блинчиков):
Мука - 1.5 ст.
Молоко - 1.5 ст.
Кефир - 0.5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1-2 ч л.
Масло сливочное - 25-30 гр.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинчиков:
яйца, сахар и соль взобьем венчиком,
добавим молоко, кефир и снова все хорошо перемешаем,
теперь просеим муку с какао-порошком и содой и замесим однородное тесто без комочков. Добавим растительное масло и еще раз все хорошо перемешаем венчиком.
Тесто готово, можно выпекать блинчики.
Подсолнечное масло наливаю на сковородку только перед тем, как жарю первый блин, остальные блинчики буду жарить без масла. А готовые блинчики буду смазывать сливочным маслом.
Блинчики получаются вот такие ажурные с большим количеством дырочек, легко переворачиваются, не рвутся. Таким образом выпекаем все блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков.
2. Приготовим начинку.
Яблоки я очистила и порезала мелким кубиком. В сковороде растопим сливочное масло, добавим сахар. Когда сахар полностью растворится добавим яблоки, обжарим яблоки несколько минут. Если нужно, можно добавить еще немного сливочного масла.
Когда яблоки обжарились добавляем корицу по вкусу, я добавляю одну чайную ложку. Хорошо перемешаем яблоки с корицей, обжарим еще буквально минутку, и начинка готова.
Теперь сворачиваем блинчики. Я делаю рулетики таким образом, чтобы начинка была видна. Вот так загибаю краешки, выкладываю начинку,заворачиваю трубочкой.
таким же образом сворачиваю все блинчики.
Вкусный ароматный десерт готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
При подаче такие блинчики можно украсить фруктами и ягодами, а также полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Все фото в публикации авторские. Подробный видео рецепт здесь: