Найти в Дзене
Ponchik

Меренга и её особенности

Сегодня я хочу рассказать про меренгу и способах её приготовления.

Меренга состоит из белков и сахара. При её приготовлении используется соотношение 2 к 1, т.е. сахара должно быть в 2 раза больше чем белка. Готовая меренга должна быть стойкой и глянцевой. Её используют в приготовлении таких десертов как "Павлова", меренговый рулет, а также для украшения тортов и пирожных или добавляют в крем. Существует 3 вида меренги:

  1. Французская. (самая распространённая).
  2. Итальянская.
  3. Швейцарская.

Самой популярной считается французская меренга. Её приготовить легче всего, но займёт больше времени, чем если готовить итальянскую или швейцарскую, т.к. её дольше взбивать. Чтобы приготовить французскую меренгу нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки. Как только появится пенка, то добавляем частями сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
  3. Меренга готова✨

Далее я предлагаю рассмотреть итальянскую меренгу. Её основное отличие заключается в том, что мы готовим сначала сахарный сироп и добавляем его во взбивающиеся белки (сироп добавляем как появится пенка).

Последняя меренга - это швейцарская. Её процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. На водяной бане нагреваем белки с сахаром до 50-75 градусов.
  3. Снимаем белки с сахаром с огня и начинаем взбивать. Взбивать до стойки пиков.
  4. Меренга готова✨

Я готовлю в основном французскую меренгу, потому что она самая простая и для самая удобная. Также, я пробовала приготовить итальянскую меренгу, но мне не очень понравился её вкус. Как по мне итальянская меренга отдаёт больше карамельный привкусом, а французская больше отдаёт белком, также она более воздушная. Со швейцарской меренгой я не проводила опытов ещё, но надеюсь, что до неё тоже дойду.

#меренга #французская меренга #итальянская меренга #швейцарская меренга #павлова #меренговый рулет

Французская меренга
Французская меренга