Сегодня я хочу рассказать про меренгу и способах её приготовления.
Меренга состоит из белков и сахара. При её приготовлении используется соотношение 2 к 1, т.е. сахара должно быть в 2 раза больше чем белка. Готовая меренга должна быть стойкой и глянцевой. Её используют в приготовлении таких десертов как "Павлова", меренговый рулет, а также для украшения тортов и пирожных или добавляют в крем. Существует 3 вида меренги:
- Французская. (самая распространённая).
- Итальянская.
- Швейцарская.
Самой популярной считается французская меренга. Её приготовить легче всего, но займёт больше времени, чем если готовить итальянскую или швейцарскую, т.к. её дольше взбивать. Чтобы приготовить французскую меренгу нужно:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки. Как только появится пенка, то добавляем частями сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
- Меренга готова✨
Далее я предлагаю рассмотреть итальянскую меренгу. Её основное отличие заключается в том, что мы готовим сначала сахарный сироп и добавляем его во взбивающиеся белки (сироп добавляем как появится пенка).
Последняя меренга - это швейцарская. Её процесс приготовления заключается в следующем:
- Отделяем белки от желтков.
- На водяной бане нагреваем белки с сахаром до 50-75 градусов.
- Снимаем белки с сахаром с огня и начинаем взбивать. Взбивать до стойки пиков.
- Меренга готова✨
Я готовлю в основном французскую меренгу, потому что она самая простая и для самая удобная. Также, я пробовала приготовить итальянскую меренгу, но мне не очень понравился её вкус. Как по мне итальянская меренга отдаёт больше карамельный привкусом, а французская больше отдаёт белком, также она более воздушная. Со швейцарской меренгой я не проводила опытов ещё, но надеюсь, что до неё тоже дойду.
#меренга #французская меренга #итальянская меренга #швейцарская меренга #павлова #меренговый рулет