Найти тему

Говядина, тушенная с черносливом.

Говядина 1 кг

Чернослив 500 грамм

Жир 3 столовые ложки

Лук 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Томат-пюре ? стакана

Мука 2 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Корица щепотка

Уксус 3% 1 столовая ложка

Говядину нарезать порционно по 200 – 300 грамм, посолить и обжарить. Положить кусочки в казан или толстостенную кастрюлю, добавить пюре томата, обжаренное на жиру. Лук нарезать. Слегка обжарить и добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона (сварите предварительно простой овощной бульон для приготовления блюда). Тушить 20-30 минут.

Муку обжарить, добавить бульон, промытый чернослив (без косточек). Все хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить до готовности. Если жидкости будет мало, то подлейте еще бульона. Если мясо будет готово, то добавьте уксус, корицу, гвоздику, сахар и проварите 10-15 минут, но уже бульон не доливайте. Варите мясо на медленном огне, пусть напитается ароматами.

Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, то есть жидкостью, в которой все тушилось.

Еда
6,93 млн интересуются