Говядина 1 кг
Чернослив 500 грамм
Жир 3 столовые ложки
Лук 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Томат-пюре ? стакана
Мука 2 столовые ложки
Гвоздика 5 штук
Корица щепотка
Уксус 3% 1 столовая ложка
Говядину нарезать порционно по 200 – 300 грамм, посолить и обжарить. Положить кусочки в казан или толстостенную кастрюлю, добавить пюре томата, обжаренное на жиру. Лук нарезать. Слегка обжарить и добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона (сварите предварительно простой овощной бульон для приготовления блюда). Тушить 20-30 минут.
Муку обжарить, добавить бульон, промытый чернослив (без косточек). Все хорошо перемешать и добавить к мясу. Тушить до готовности. Если жидкости будет мало, то подлейте еще бульона. Если мясо будет готово, то добавьте уксус, корицу, гвоздику, сахар и проварите 10-15 минут, но уже бульон не доливайте. Варите мясо на медленном огне, пусть напитается ароматами.
Готовую говядину подать с черносливом и полить соусом, то есть жидкостью, в которой все тушилось.