ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы свежие, средне- или короткоплодные;
- Соль - 2% от массы огурцов (для рассола);
- Чеснок свежий по вкусу;
- Масло растительное;
- Крахмал (для обвалки);
- Соевый соус;
- Кунжут.
Огурцы среднего размера разрезаем вдоль на четыре части, предварительно удалив кончики.
Помещаем в соленую воду на 40-60 минут.
После просаливания сливаем воду и промываем огурцы в проточной воде.
Даем огурцам обсохнуть или удаляем лишнюю влагу полотенцем.
Далее следует обвалять огурцы в крахмале.
Режим мелко чеснок, пассируем его на сковороде с растительным маслом.
Отправляем огурцы на сковороду. Жарим до подрумянивания.
Добавляем немного соевого соуса, перемешиваем огурцы, даем им пропитаться соусом.
Добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту.
По желанию в блюдо можно добавить острого соуса чили и сахара - это ещё более придаст блюду восточности.
Приятного аппетита!
#жареныеогурцы #блюдоизогурцов #китайскаякухня #восточнаякухня #азиатскаякухня #кулинария #po_filatovski