Найти тему

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Огурцы свежие, средне- или короткоплодные;

- Соль - 2% от массы огурцов (для рассола);

- Чеснок свежий по вкусу;

- Масло растительное;

- Крахмал (для обвалки);

- Соевый соус;

- Кунжут.

Огурцы среднего размера разрезаем вдоль на четыре части, предварительно удалив кончики.

Помещаем в соленую воду на 40-60 минут.

-2

После просаливания сливаем воду и промываем огурцы в проточной воде.

Даем огурцам обсохнуть или удаляем лишнюю влагу полотенцем.

-3

Далее следует обвалять огурцы в крахмале.

-4

Режим мелко чеснок, пассируем его на сковороде с растительным маслом. 

-5

Отправляем огурцы на сковороду. Жарим до подрумянивания. 

-6

Добавляем немного соевого соуса, перемешиваем огурцы, даем им пропитаться соусом.

-7

Добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту.

-8

По желанию в блюдо можно добавить острого соуса чили и сахара - это ещё более придаст блюду восточности.

-9

Приятного аппетита! 

#жареныеогурцы #блюдоизогурцов #китайскаякухня #восточнаякухня #азиатскаякухня #кулинария #po_filatovski

Еда
6,93 млн интересуются