Веган/ без глютена/ без масла
Если нужно было бы описать этот суп одном словом, я бы выбрала "бархатный". Он великолепен по соотношению белков, жиров и углеводов, а так же клетчатки и уймы разных микроэлементов.
А ещё, если не передержать брокколи, то можно получить бонус в виде противораковых веществ - сульфорафана и индола-3-карбинола. Мелочь, а приятно :)
⭐Что нужно?
Фасоль белая сухая 70 гр или готовая 150 гр
Кешью 30 гр
Брокколи 1 соцветие среднего размера
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Пищевые дрожжи 2 ст л
Уксус яблочный 2/3 ч л
Соль
Бульон или вода 1 л + для соуса
⭐Как готовить?
▫️Потушить морковь и лук в небольшом количестве воды, добавить воды или бульона и специи. Варить 10-15 минут.
▫️В это время сделать сливочный соус из кешью: к орехам добавить соль и яблочный уксус и взбить блендером до гладкой и шёлковистой консистенции "сметаны" по чуть-чуть вливая воду.
▫️Фасоль так же пробить блендером до однородного кремового состояния.
▫️Брокколи мелко порезать (можно использовать только соцветия, а стебли оставить для других блюд) и, добавив к супу, варить минут 5-7. Не передержите, чтобы капуста не потеряла свой зелёный цвет.
▫️Добавить оба соуса, оставив ложку соуса из кешью для подачи. Тщательно перемешать и оставить минимум минут на 15, чтобы все вкусы "подружились".
⭐Советы
Если у вас есть кофемолка со съёмной чашей - она идеально подойдёт для соусов.
Часто я готовлю суп днем, а едим мы его - вечером. Тогда вкусы максимально смешиваются и получается невероятно нежный и насыщенно-сливочный суп.
Если хочется добавить чего-то эдакого и яркого - идеально подходит порезанные кружочками оливки каламати.