Найти в Дзене
Wholegrain_liza

Веганский сливочно-сырный суп с брокколи и фасолью

Веган/ без глютена/ без масла

Если нужно было бы описать этот суп одном словом, я бы выбрала "бархатный". Он великолепен по соотношению белков, жиров и углеводов, а так же клетчатки и уймы разных микроэлементов.

А ещё, если не передержать брокколи, то можно получить бонус в виде противораковых веществ - сульфорафана и индола-3-карбинола. Мелочь, а приятно :)

⭐Что нужно?

Фасоль белая сухая 70 гр или готовая 150 гр

Кешью 30 гр

Брокколи 1 соцветие среднего размера

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Пищевые дрожжи 2 ст л

Уксус яблочный 2/3 ч л

Соль

Бульон или вода 1 л + для соуса

⭐Как готовить?

▫️Потушить морковь и лук в небольшом количестве воды, добавить воды или бульона и специи. Варить 10-15 минут.

▫️В это время сделать сливочный соус из кешью: к орехам добавить соль и яблочный уксус и взбить блендером до гладкой и шёлковистой консистенции "сметаны" по чуть-чуть вливая воду.

▫️Фасоль так же пробить блендером до однородного кремового состояния.

▫️Брокколи мелко порезать (можно использовать только соцветия, а стебли оставить для других блюд) и, добавив к супу, варить минут 5-7. Не передержите, чтобы капуста не потеряла свой зелёный цвет.

▫️Добавить оба соуса, оставив ложку соуса из кешью для подачи. Тщательно перемешать и оставить минимум минут на 15, чтобы все вкусы "подружились".

⭐Советы

Если у вас есть кофемолка со съёмной чашей - она идеально подойдёт для соусов.

Часто я готовлю суп днем, а едим мы его - вечером. Тогда вкусы максимально смешиваются и получается невероятно нежный и насыщенно-сливочный суп.

Если хочется добавить чего-то эдакого и яркого - идеально подходит порезанные кружочками оливки каламати.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются