Рецепты, настолько эффективные по соотношению затраченных усилий и итоговому результату, нужно ценить и записывать в особую книжечку. Судите сами: эта паста, для которой даже не нужно готовить соус, будет на столе уже через 15 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой на плиту, но гениальное сочетание маленьких помидорок черри, базилика, оливкового масла и других простых, но очень вкусных ингредиентов сделает ее украшением любого ужина.
Неважно, что там у вас по плану, обычный вечер обычного трудового дня или попытка пустить пыль в глаза, виртуозно приготовив маленький шедевр за несколько минут — этот рецепт все сделает за вас, и паста с черри и базиликом запомнится надолго.
Рецепт спагетти с помидорами черри и базиликом
Сложность - низкая
Время - 25 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г. спагетти или лингвини
- 100 г. помидоров черри
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. кедровых орешков
- при желании — 2 ст.л. тертого пармезана
- несколько веточек базилика
- соль
Листики базилика вымойте, обсушите бумажным полотенцем, отложите несколько самых симпатичных для украшения, а остальные сложите стопкой, скрутите ее, как будто делаете сигару, и тонко нашинкуйте. Нарежьте черри на 2 или 4 части, в зависимости от размера, добавьте базилик и мелко нарезанный чеснок, приправьте солью, свежемолотым перцем и, при желании, сушеным чили, залейте хорошим оливковым маслом и как следует перемешайте.
Отварите спагетти или лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слейте воду и соедините с помидорами. Хорошенько размешайте и выложите на тарелки, после чего украсьте пасту листиками базилика и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. При желании посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте к столу без промедления.