Найти тему
ФГАНУ НИИХП

ПРИГЛАШАЕМ на МАСТЕР-КЛАСС 7 апреля 2022г

Оглавление

«Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП» НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» проводит мастер - класс, посвященный технологии

приготовления ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий. 

Вашему вниманию будут представлены изделия* на густой ржаной закваске и заквашенной заварке:

✔️ Заварной хлеб;

✔️ Деликатесный с сухофруктами;

✔️ С семенами подсолнечника и льна на

заквашенной заварке;

✔️ С семенами укропа на заквашенной

заварке;

✔️ С гречневой мукой и сушёным луком на

густой закваске.

Теоретическая часть:

✔️ ржаные закваски, их особенности и микрофлора, виды заквасок; 

✔️ преимущество заквасок на чистых культурах;

✔️ вся правда о спонтанных заквасках;

✔️ показатели качества заквасок и их определение;

✔️ консервирование заквасок;

✔️ показатели качества заквасок и их определение;

Практическая часть:

✔️ приготовление заквасок (густая и жидкая ржаные закваски с заваркой);

✔️ контроль качества заквасок;

✔️ детали расчета рецептуры изделий на заквасках;

✔️ приготовление изделий с использованием густой ржаной закваски и жидкой ржаной

закваски с заваркой;

✔️ дегустация;

✔️ подведение итогов, ответы на текущие вопросы.

*Все представленные хлебобулочные изделия были разработаны специалистами НИИХП. 

По окончанию программы участникам мастер-класса вручат Сертификаты.

Узнать об условиях участия и записаться вы можете:

по тел.: +7 (905) 440-04-22, 

+7 (495) 25-41-44 (д. 136, 119, 144), 

e-mail: academy@gosniihp.ru

www.gosniihp.ru

Адрес : ул. Б.Черкизовская, д.26 А. (м.: Черкизовская, Преображенская пл.)