«Пять авторских рецептур ржаного хлеба от НИИХП» НТЦ «Академия хлебопечения НИИХП» проводит мастер - класс, посвященный технологии
приготовления ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий.
Вашему вниманию будут представлены изделия* на густой ржаной закваске и заквашенной заварке:
✔️ Заварной хлеб;
✔️ Деликатесный с сухофруктами;
✔️ С семенами подсолнечника и льна на
заквашенной заварке;
✔️ С семенами укропа на заквашенной
заварке;
✔️ С гречневой мукой и сушёным луком на
густой закваске.
Теоретическая часть:
✔️ ржаные закваски, их особенности и микрофлора, виды заквасок;
✔️ преимущество заквасок на чистых культурах;
✔️ вся правда о спонтанных заквасках;
✔️ показатели качества заквасок и их определение;
✔️ консервирование заквасок;
✔️ показатели качества заквасок и их определение;
Практическая часть:
✔️ приготовление заквасок (густая и жидкая ржаные закваски с заваркой);
✔️ контроль качества заквасок;
✔️ детали расчета рецептуры изделий на заквасках;
✔️ приготовление изделий с использованием густой ржаной закваски и жидкой ржаной
закваски с заваркой;
✔️ дегустация;
✔️ подведение итогов, ответы на текущие вопросы.
*Все представленные хлебобулочные изделия были разработаны специалистами НИИХП.
По окончанию программы участникам мастер-класса вручат Сертификаты.
Узнать об условиях участия и записаться вы можете:
по тел.: +7 (905) 440-04-22,
+7 (495) 25-41-44 (д. 136, 119, 144),
e-mail: academy@gosniihp.ru
www.gosniihp.ru
Адрес : ул. Б.Черкизовская, д.26 А. (м.: Черкизовская, Преображенская пл.)