Пшеничная мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Сметана 2 стакана
Вода 2 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль около 1 чайной ложки
Муку просеять, сделать в ней углубление и вылить воду, яйца, перемешанные с солью, растопленное сливочное масло. Замесить тесто, подбивая до гладкости. Пусть немного постоит. Затем тесто раскатываем, режем квадратиками и варим в подсоленной воде до 10 минут. Обычно галушки делают толщиной до 1,5 см. Когда будут готовы, то откиньте на дуршлаг.
На сковороде разогреть сливочное масло, положить галушки и слегка обжарить, помешивая. Можно к ним подать сметану.
Иногда вместо масла берут сало, нарезанное небольшими кусочками. Его обжаривают, добавляют мелко порезанный лук. Еще немного пассируют и добавляют галушки. Слегка обжарив со шкварками их подают к столу.