Найти тему
Кулинарушка Ингуша

Рассыпчатое печенье

Оглавление
Сама нежнятина
Сама нежнятина

Хочу предоставить рецепт, по которому действительно получается очень и очень рассыпчатое тающее печенье 🍪🍪🍪

В состав теста не входят яйца , а только хорошее сливочное масло, крахмал и мука.

Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло- 250 гр , растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар - 10 г , мука 3 стакана, и по желанию сахарную пудру, но я использую для такого печенья - глазурь кондитерскую.

Приготовление:

Мягкое масло смешать немного с растительным.

Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер только на низкой скорости.

Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто.Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт.

Сначала кажется ,что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на самом деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно.

Вот такое гладкое тесто получается

Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки .

( Я вырезаю из разных фигур - формочек)

Теперь мы выкладываем полученные печенья на противень с пергаментом.

Выпекать при 170 градусов 20-25 минут

Время уже зависит от вашей духовки.

Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой.

Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой, или кондитерской глазурью.

Я уверяю вас , что оно получается достаточно сладким , очень нежным , и просто тающим 😋😋😋

Без заморочек и редких продуктов , нежнейшее печенье готово.

Не смотря на то , что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно.

Но мы калории не считаем !)))😄👌

Приятного чаепития !!!

Еда
6,93 млн интересуются