Хочу предоставить рецепт, по которому действительно получается очень и очень рассыпчатое тающее печенье 🍪🍪🍪
В состав теста не входят яйца , а только хорошее сливочное масло, крахмал и мука.
Для приготовления рассыпчатого печенья возьмём мягкое сливочное масло- 250 гр , растительное масло без запаха, любой крахмал, ванильный сахар - 10 г , мука 3 стакана, и по желанию сахарную пудру, но я использую для такого печенья - глазурь кондитерскую.
Приготовление:
Мягкое масло смешать немного с растительным.
Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Можно использовать миксер только на низкой скорости.
Всыпать муку, крахмал, ванильный сахар и замесить мягкое тесто.Муку лучше подсыпать постепенно, сколько тесто возьмёт.
Сначала кажется ,что тесто рассыпается и его не соберёшь в 1 комок. Но на самом деле, всё очень легко соединяется. Тесто послушное и при замесе уже видно, какое оно рыхлое. Ничего в холодильник ставить не нужно.
Вот такое гладкое тесто получается
Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски и нарезать на одинаковые кусочки .
( Я вырезаю из разных фигур - формочек)
Теперь мы выкладываем полученные печенья на противень с пергаментом.
Выпекать при 170 градусов 20-25 минут
Время уже зависит от вашей духовки.
Печенье будет готово как только покроется лёгкой золотинкой.
Если кому-то мало сладости, то можно посыпать печенье сахарной пудрой, или кондитерской глазурью.
Я уверяю вас , что оно получается достаточно сладким , очень нежным , и просто тающим 😋😋😋
Без заморочек и редких продуктов , нежнейшее печенье готово.
Не смотря на то , что оно очень калорийное, остановиться просто невозможно.
Но мы калории не считаем !)))😄👌