Найти в Дзене

Куриная печень в медово-горчичном маринаде с картофельным пюре

Печень промыть, срезать все лишнее. Замариновать на 30 минут. Маринад делаем из бальзамика, меда и горчицы. Отвариваем картофель.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок. Лук слегка пассеруем в масле. К луку добавляем печень и обжариваем. Степень прожарки может быть любой. Кто-то любит мягкую печень, кто-то посуше, я же люблю - средний вариант.

К вареной картошке добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Разминаем в пюре. Не рекомендую делать пюре блендером, консистенция будет совсем другой (в худшую сторону).
Подаем печень с пюре, для цвета и свежести сверху добавим тертую морковку. Посыпаем черным свежемолотым перцем.

-2

Ингредиенты:

  1. Куриная печень - 650 гр.
  2. Лук - 1 шт.
  3. Чеснок - 1 зубчик
  4. Сливочное масло
  5. Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
  6. Горчица - 2-3 ч.ложки
  7. Мед - 1-2 ч.ложки
  8. Соль - по вкусу
  9. Картофель - 6-10 шт.
  10. Молоко - 150-200 мл.
  11. Черный свежемолотый перец - по вкусу
  12. Морковь - 1 шт.
Еда
6,93 млн интересуются