Печень промыть, срезать все лишнее. Замариновать на 30 минут. Маринад делаем из бальзамика, меда и горчицы. Отвариваем картофель.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок. Лук слегка пассеруем в масле. К луку добавляем печень и обжариваем. Степень прожарки может быть любой. Кто-то любит мягкую печень, кто-то посуше, я же люблю - средний вариант.
К вареной картошке добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Разминаем в пюре. Не рекомендую делать пюре блендером, консистенция будет совсем другой (в худшую сторону).
Подаем печень с пюре, для цвета и свежести сверху добавим тертую морковку. Посыпаем черным свежемолотым перцем.
Ингредиенты:
- Куриная печень - 650 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло
- Бальзамический уксус - 2 ст.ложки
- Горчица - 2-3 ч.ложки
- Мед - 1-2 ч.ложки
- Соль - по вкусу
- Картофель - 6-10 шт.
- Молоко - 150-200 мл.
- Черный свежемолотый перец - по вкусу
- Морковь - 1 шт.