Массимо Боттура - гениальный и темпераментный итальянский ресторатор и шеф-повар, покровитель "Osteria Francescana", ресторана с тремя звездами Мишлен, расположенного в итальянской Модене.
Появлению знаменитого десерта предшествовала случайность.Однажды шеф-кондитер Боттуры Кондо Такахико приготовил на обед для персонала два лимонных пирога и случайно уронил один из них.
Боттура восхитился крошками, брызгами крема и осколками, разлетевшимися по полу, и немедленно вместе с Такахико воссоздал упавший пирог на тарелке, добавив классические сицилийские вкусы: лимон, бергамот, каперсы, чили.Так на свет появился десерт с логичным названием: "Упс! Я уронил лимонный тарт. "
А вам доводилось пробовать это интересное блюдо?