Привет, читатели моего канала! Иногда лень готовить, а за продуктами вы так и не добрались, то не знаешь, что и приготовить. Сготовить что-нибудь вкусное и быстрое по времени приготовления.
Пока вы не начали готовить подпишитесь на мой кулинарный канал. Пожалуйста! И будет много-много вкусных рецептов и роликов про еду.
Не ну можно пожарить яичницу или на худой конец сбацать бутерброд с колбасой или сыром (или как делаю я всё вместе).
И сегодня на обед готовим пасту. Это не то чем вы чистите зубы, а макароны.
Продукты для ужина или обеда (необходимый набор):
- Пачка пасты (макароны) 500 грамм из твердых сортов пшеницы
- Помидоры черри 5-6 штук
- Соль
- Перец чёрный
- Банка соуса песто (придётся потратиться на вкус)
- Тертый сыр (для вкуса)
- аппетит
Что делать с продуктами
Сначала ставлю воду кипятиться (чтобы быстрей закипела — нарываю крышкой). Воду не солю и не лью масло (как некоторые тут пишут. Якобы макароны слипаются, если вы не льете масло. Не нужно — это не нужно). Масло вам не поможет приготовить пасту.
Как только закипела вода, то бросаю макароны в бурлящую воду.
Да и выставляю таймер сколько написано на упаковке (сегодня у меня макароны на 9 минут варки). Тогда паста получится вкусной, вы не переварите и не будет слипшихся макарон.
А пока паста варится режу помидоры и открываю банку с соусом и выливаю половину в миску. Целой будет многовато. И помидоры туда же. Перчу и чуть соли (совсем капёлюшку). Если соус густоват, то можно добавить чуть воды.
Таймер пропиликал — 9 минут прошло; сливаю воду из кастрюли. Пасту в сито, а потом в горячую сковородку.
Быстро заливаем всё соусом и энергично перемешиваем. Чуть греем. Кладем в красивую талки и сверху посыпаем мелким сыром (пармезан, к примеру). Не забудьте вилку. И всё — обед (ужин) готов!
Такого количества пасты хватит на 3-4 человека. Наслаждайтесь!
Всем приятного аппетита!