Время делиться рецептами 😄
.
Девочки, сегодня расскажу про соуса для пиццы, которые кст, можно использовать в любые Блюда 👌🏻
.
Красный соус:
❤️начинаем с самого важного-копчённая паприка.
На сковороде с оливковым маслом обжариваем 2-3 чайных ложки копченой паприки(это делается для того, чтобы раскрыть аромат специй)
❤️ далее к ней добавляем лук(1 штука), и обжариваем до полной карамелизации
❤️ после- красный болгарский перец,томаты и 2 столовых ложки томатной пасты.
❤️чайная ложка сахарного песка
❤️соль/перец по вкусу.
Все увариваем до готовности овощей, и после в блендере измельчаем до консистенции соуса.
И именно с паприкой и Сахаром соус становится нереально вкусным🙌🏻
Его можно добавлять в любые мясные блюда🙌🏻, но по мне, самое идеальное сочетание у него с беконом 😋
Белый соус:
🤍готовим классический бешамель( давно использую вместо сливок молоко, всегда есть в холодильнике и разницы во вкусе никакой 👌🏻)
🤍 в готовый горячий соус добавляем тертый сулугуни( чем больше тем лучше 😄)
🤍и немного сыра с голубой плесенью, именно его терпкость главная фишка этого соуса, который вы так же,можете использовать не только в пицце, но как вариант брускетта или паста 😋
🤍 соль/перец по вкусу.
Ну а дальше только ваша фантазия с начинками для пиццы. У меня с белым соусом- рыбка, авокадо, моцарелла, мидии.
С красным - моцарелла, бекон, солями, томаты.