Лидочку, похоже, нимало не смущало то обстоятельство, что она увела мужчину из семьи, которая жила аккурат над ней, шестью лестничными пролетами выше, в светлой уютной квартире на девятом этаже. И что этот мужчина ее, любимый, единственный, высокий, красивый, рыжий как викинг, без бороды, правда, а лишь с пышными усами типа «Морж», бросил жену и двоих детей ради молоденькой Лидочки, закончившей недавно институт и въехавшей год назад в доставшуюся в наследство от бабушки жилплощадь.
Он ей сразу понравился. Сталкивались в лифте, могучий «Морж» занимал собой все тесное дурно пахнущее пространство, а Лидочке так хотелось, чтобы он заполнил своим первобытным обаянием ее дом, ее жизнь, ее сущность… Исходящие флюиды ее страсти не остались незамеченными рыжим гигантом, и через полгода случайных встреч у двери подъезда Александр переехал к новоиспеченной возлюбленной, благо «ехать» было недалеко, на три этажа ниже, и лишь по «дурацкой привычке» проезжал иногда мимо шестого и утыкался носом в свою бывшую дверь на девятом…
Соседи «бурлили» и возмущались, осуждали и обсуждали сложившуюся пару, довольно эффектную и красивую, надо сказать – высокий мужчина и нежная тонкая девушка рядом с ним, беззащитная, очаровательная, - но Лидочку не трогали пересуды за спиной. «Я тоже имею право быть счастливой! – говорила она себе и тем немногочисленным другим, рискнувшим высказать ей негодование прямо в глаза, - Если бы он любил жену, никогда не ушел бы ко мне! Значит, Саша чего-то недополучал дома, в семье – радости, счастья, заботы! Саша достоин бОльшего!» Под «бОльшим» видимо, Лидочка подразумевала себя, неповторимую!
А «мЕньшее», брошенная жена, наблюдала иногда со своего балкона, как Александр обнимает молодую супругу и любуется вечерним закатом несколькими метрами ниже. Оттуда же, со своего балкона, и шагнула вниз однажды, не в силах больше страдать. Мальчика с девочкой, потерянных, ничего не понимающих, загнанных в угол словно маленьких щенят, забрала бабушка, увезла подальше от проклятого дома. Желала и Александру ужасной участи, но у Саши с Лидочкой вскоре родился мальчик, крепкий круглоголовый Ромка.
Все устаканилось потихоньку. Сын рос, Лидочка с головой окунулась в семейную жизнь – стирка, готовка, уборка, уроки, родительские собрания. Как пришло время поступать – Ромка отлично сдал экзамены, но на бюджет не прошел. А на платное отделение не поступил уже по Лидочкиной глупости, потому что она решила, что не прошедшие на бюджет абитуриенты поступят на платное автоматически, а оказалось, что туда нужно было подавать отдельное заявление. В общем, вместо зачетной книжки Ромка получил повестку в военкомат, а Александр не выдержал перипетий сыновнего НЕпоступления и скоропостижно скончался, сидя в кресле у себя дома.
Лидочка горевала глубоко, искренне, и в этом же сентябре поехала смывать слезы скорби на Черноморское побережье, выкладывала в инстаграм фотографии со слезливыми подписями – «Жизнь продолжается…», «Учусь жить заново…»
По приезду друзья Александра устроили Лидочку к себе на работу, и один из этих друзей и встречал Новый год уже в Лидочкиной квартире, расположился уютно в Сашкином кресле. Жили тихо, спокойно, любовались романтично закатами с балкона, ведь каждый имеет право на счастье…