Найти тему
Похудение, ЗОЖ

О самооценке

САМООЦЕНКА.

Part 1 из бесконечности.

Про неё можно говорить, говорить, говорить и ещё говорить с собой, подружкой, психологом, коучем, наставником.

Тема сложна, интересна, неприятна и любима одновременно.

Рассказать, что делать в одной заметке на бесплатном канале просто невозможно.

У каждого человека своя стратегия работы над самооценкой и свои техники.

Однако есть основа. То на чем самооценка завязана и речь здесь про любовь к себе. Она в принципе фундамент жизни.

То на сколько человек сам себе нравится, сам себя одобряет, зависит то, как он себя ведет, преподносит, как к нему относятся люди и мир в целом.

Поэтому крайне важно проработать данный пунктик, тогда самооценка начинает автоматически подтягиваться.

Проработки требуют времени, 

а результат хочется сейчас, поэтому дам ряд, на мой взгляд, максимально подходящих советов:

1. Заканчивать сравнивать себя с другими. 

Особенно с людьми из социальных сетей. 

Подобные действия ведут к закапыванию в негативе. Жизнь в вечном сравнении. И вместо благодарности к себе случается гнобление. Каждый человек уникален, вся его суть в его оригинальности, и нет в мире такого же экземпляра как я и каждый из вас.

Признайте и научитесь принимать себя таким какие вы есть – это поможет вам пересмотреть свое отношение к себе.

Вы классные и все вокруг тоже 😜

2. Хвалите себя.

Не в момент, когда случилось что-то суперграндиозное, хвалите себя за мизерный прогресс, за любое достижение. Обесценивание результатов всегда усугубляет положение дел в самооценке. Вам кажется, что вы никто, ничего не умеете, ничего не добились и живете в этой оболочки, все действия в состоянии «Я никто», а признание своих маленьких шажков позволяет жить в состоянии «Я молодец».

Я хвалю себя даже за то, что смотрю сериал. Потому что могу выбирать важно и нужно для себя сейчас, а не иду работать, потому что все работают, а я такая ленивая жопа «Великолепный век» смотрю.

3. Говорите себе комплименты просто так – без повода. 

Налепите стикеры везде, поставьте заставку на телефон. Пускай на виду маячат приятные словечки и делают свою работу с вашим подсознанием.  

4. Поработайте свое инфополе.

Что вы смотрите, что читаете, на кого подписаны, какие разговоры говорите.

Я стала очень избирательна в том, кто и что меня окружает, этому уделено большое внимание и подробно все раскрыто. Мы учимся определять свои личные границы, жить так, как комфортно нам, а потом все остальное.

Я не боюсь прекращать общение с людьми, которые вечно всех обсуждают и осуждают - они делают тоже самое и про меня. 

Я не рассуждаю о прошлом и т.д.

Отписываюсь от тех, кто сейчас меня не мотивирует, а вызывает раздражение и как-то задевает (дело не в людях, это мои тригеры, когда я их прорабатываю, все стабилизируется). Список моих подписок меняется очень часто в зависимости от моего состояния. 

5. Фокусируетесь на своих сильных сторонах и том, в чем вы хороши. Практически все людьми концентрируются на собственных недостатках и обесценивают себя. Чтобы победить свои затыки, необходимо осознать простую истину – недостатки есть у всех, и у многих людей их может быть даже больше, чем у вас. Задача: узнать свои сильные стороны и сфокусировать на них свое внимание, а недостатки, по вашему мнению, либо принимать, либо использовать их как площадку для роста. Это тоже классно 😜

6. Развивайте навыки осознанности. Как бы вы не приняли это с хиханькой. Тема, которая способна сворачивать горы стала смешной и поводом поржать🙃

но факт в том , что повышение осознанности напрямую влияет на самооценку.