Найти тему
Морковка

Готовлю сырную ленивую ачму, она всегда выручает при перекусах

Ачма является разновидностью грузинского хачапури и готовится по классическому рецепту из немаленького количества слоев теста, каждый слой которого необходимо отваривать.

Конечно, время на приготовление настоящей ачмы уходит много.

Я предлагаю приготовить ленивую ачму, где в качестве теста буду использовать тонкий лаваш.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Продукты: тонкий лаваш - 2 штуки, 2 яйца, около 180 г твердого сыра, 2 стакана кефира, кунжут, растительное масло, соль, специи.

В миске готовлю кефирно-яичную смесь: 2 яйца, кефир и по вкусу соль и специи тщательно перемешиваю и немного взбиваю.

Сыр натираю на крупной терке.

-2

Лаваш вырезаю по форме для запекания. У меня получилось 6 кругов.

-3

Из остатков лаваша сделала ленты-бортики.

Начинаю прокладывать слои: лаваш, кефирно-яичная смесь, тертый слой, лаваш...

-4

Повторяю слои пока не закончится вырезанные части лаваша.

-5

Верхний слой тщательно проливаю смесью и посыпаю кунжутом.

-6

Запекаю в духовом шкафу при 180 градусах до готовности.

-7

Готовая ачма должна получиться внутри влажной и сверху подрумяненной.

-8

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Добавляем зелень и сметану.

-9

Приятного аппетита и готовки!

Приглашаю посмотреть мастер-класс от моей мамы: