Всём привет🙂 С каждым из нас происходят разные события в жизни. О том, что в них играет немаловажную роль хочется с вами поговорить. И речь пойдёт о страшном звере. Не пугайтесь. Мы всё с ним живём более-менее мирно☺️
Это очень сложно осознать, что то, чем ты живёшь сейчас, может оказаться ложью. Каждый день мы попадаем под "душ" влияния других людей, состояний, сценариев. И это мизер, в сравнении с тем, как влияют на нас родители.
Даже если их не было рядом. Всё слова, которые вы слышали в детстве, всё эмоции, которые вы испытывали там, будучи маленькими и восторженно смотрящими на мир человечками- делают вас сейчас. Это неизбежная история.
Все сейчас ловят на слух модное слово "Триггер". И мало кто знает, что это за зверь. А между тем, он вами управляет как марионетками. Особенно когда вы слабы. Не выспались, устали. Можно взять термин триггера из психологии. Но изначально он был в физике.
Возьмём определение оттуда 🙂 "пусковая схема, схема с несколькими устойчивыми состояниями" А в психологии- это "событие, вызывающее у человека внезапное переживание психологической травмы". Так вот- в психологии это звучит уже как следствие. А в физике- первопричина. Эти устойчивые состояния и "догоняют" вас в моменте. Пусковая схема с устойчивыми состояниями.
Что это значит? Это значит, что когда-то создались жёсткие предпосылки ваших срывов сегодня. Именно так. Вы срываетесь на детей не просто так. Вы стоите со страхом перед начальником не просто так. Вы забываете вещи не просто так. На всё есть причины. Страх, гнев, истерики, депрессия... Тогда, когда не нужно и рушат всё планы и вас изнутри.
Это плохая история.... В которой неосознанный плачь и бессилие. Но есть и хорошее развитие событий. Если это схема, то её можно подправить, отследить, выловить каждое слово, эмоцию из прошлого в "здесь и сейчас" и изменится состояние вашего ментального поля. Шаг за шагом.
Как с этим зверем-Тригерром бороться можно разобраться. Он не простой, этот путь к себе. Но оно того стоит. И помним - дом там, где мы. Цельные, полные сил и с жёсткой конструкцией, которую не сломать звуками из прошлого. Продолжение следует 🙂