Ингредиенты: сахар - 400г., вода - 200г., столь - 1/4ч.л., ванилин - 1г., крахмал - 50г., сахарная пудра - 50г., желатин - 25г.
Для сиропа: сахар - 175г., вода - 75г., лимонная кислота - 1г., сода - одна щепотка.
- Для сиропа в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар, лимонную кислоту, добавить воду. Довести до кипения. Плотно накрыть кастрюльку крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
Сироп должен быть льющимся, но не тягучим. Немного охлаждаем и добавляем соду, растворенную в 1 десертной ложке воды. Образуется пена.
По истечении 5-10 минут пена спадет и сироп готов. Горячий он будет почти бесцветным, но когда остынет, станет золотистым.
- Замочить желатин в 100 гр воды. Когда желатин набухнет, нагреваем его до полного растворения. Подогретый желатин отставляем в сторону.
- В кастрюльке смешать сахар, сироп, соль и воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая (около 8 минут).
- Заранее подготовим кондитерский мешок с круглой насадкой и бумагу для выпечки или силиконовые коврики для полосок маршмеллоу, поверхность посыпать крахмалом.
- На низкой скорости миксера начинаем взбивать желатин. Не прекращая взбивать, медленно вливаем горячий сироп по стенке чаши, так, чтобы сироп не попадал на венчик.
- Постепенно увеличить скорость до максимальной. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавить ванилин. Взбивать еще 15 минут, пока масса не станет пышной и очень плотной.
- Массу сразу переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу полоски по всей длине бумаги (или в силиконовые формочки, как сделала я) и оставить застывать на 3 часа. Затем снять с бумаги и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
- Затем нарезать маршмеллоу на кусочки ножницами и снова обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Лучше резать прямо в миску с обсыпкой, чтобы они не слипались.