Пирог очень похож на шарлотку, но вместо яблок ягоды. Я брала красную смородину.
Ингредиенты: муки, яйца, сахара, разрыхлителя, замороженных ягод, ванилина (по желанию), сливочного масла (для смазывания чаши), сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Яйца соединить с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Постепенно, частями, добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана.
Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, можно еще посыпать манкой или сухарями. Вылить половину теста, на тесто выложить половину замороженных ягод.
Далее - оставшееся тесто и сверху - оставшиеся ягоды.
Выставить режим мультиварки "Выпечка". Верх готового пирога должен быть плотным и не липким. После выпечки оставить пирог в мультиварке еще на 15 минут, после чего вынуть с помощью чаши для готовки на пару. Дать пирогу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.