Ой друзья, я такое приготовил, что чуть не лопнул от переедания. Остановиться есть эту вкуснятину очень трудно.
На повестке дня сломанный рецепт жареного картофеля по-офицерски. Сломанный рецепт потому, что я его немного модернизировал и совершенно об этом не пожалел.
Рецепт жареной картошки по-офицерски
Итак, для начала давайте подготовим и нарежем продукты: картофель, лук и чеснок. Чеснок я не резал, а просто раздавил ножом, чтоб он лучше отдал свои ароматы.
Отправляемся жарить все это дело. По хорошему лук надо жарить отдельно от картофеля, но я жарил все вместе.
Параллельно всему этому мы достаем тушенку и вываливаем ее на отдельную сковороду. Убирать жир или нет - дело ваше. Не забудьте посолить картофан.
Зачем на отдельную сковороду? Если я готовлю что-то с тушенкой, то я предварительно ее хорошо разогреваю и разминаю вилкой, чтоб не было огромных кусков. Делать это не обязательно.
Когда у нас картошка будет почти готова мы вываливаем в нее тушенку прямо вместе с жидкостью от тушенки. И перемешиваем.
Как видите картофель у нас еще сыроват. Теперь все это дело мы посыпаем сыром и ставим в духовку (желательно режим конвекции), чтоб картофель дошел до готовности, чтоб сыр запекся корочкой и чтоб вода от тушенки пропитала картошку.
Спустя минут 20 мы получаем воооооот такую вот вкуснятину. Я не уверен, что в мире есть что-то вкуснее такой картошки.
Очень советую попробовать вам этот простой домашний рецепт. Готовится, как вы видите, просто, а получается просто невероятная вкуснота. С соленьями просто сногсшибательно. Жалко, что у меня беленькой нету, а то бахнул бы с огромным удовольствием под такую-то закуску.
Листаем фото, дамы и господа.
Спасибо за внимание! Не забудьте про нашу группу в ВК.