Найти в Дзене
Прорывист

О "родине вообще"

“Сложно было на фронте, агитировать против своих?” — ляпнул я, не подумав. Кесслер изменился в лице. “Они мне не свои, сынок, — отрезал он. — Кто с Гитлером — псих, сволочь. Я воевал за нашу советскую Родину"


К вопросу об отношении к "Родине вообще" и о сущности выбора, о чем так любят болтать национал-патриоты в любой стране, исключая вопрос о классовой сущности этой Родины и тем самым манипулируя эмоциями трудящихся, паразитируя на их некритичном отношении к березкам, соснам или дюнам.

Рассуждать о любви к "Родине вообще", опуская вопрос о экономических отношениях, умели в любые времена и при всех режимах - даже во всем известной модели немецкого образца 1933-1945 годов.

Когда же человек перестает быть идеалистом, а переходит на материалистическую платформу мышления познания окружающего мира, то он отчетливо начинает понимать, что выбор заключается в экономической основе социальных отношений между людьми:

ЛИБО ты за красных, ЛИБО за белых. И ничего среднего быть не может.

Если за белых и десятки оттенков этого "цвета" — значит ты за эксплуатацию человека человеком. Если ты за красных — против любой эксплуатации.

Если за фашизм, национализм, либерализм, монархизм, буржуазный "демократизм", за украинский, русский, западный миры, за абстрактное: "мы все за все хорошее и против всего плохого", — ты за сохранение все той же частной собственности на основные средства производства, за всю ту же ЭКСПЛУАТАЦИЮ, за ВОРОВ, за диктатуру буржуазии. По большому счету, любой рыночник (либеральный ли тоскующий о свободе вообще или национальный), всегда, рано или поздно приходит к ... фашизму, где молодчики с закатанными рукавами сжигающими деревни с бабами и детьми, являются верхом эволюции подобного мелкого атланта.

Если за социализм, коммунизм — против ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОТИВ воров, за диктатуру пролетариата.

-2

Помириться могут люди, изменив свои убеждения. Но НЕЛЬЗЯ примирить идеологии, ибо они антагонистичные в своей сущности — отражают СТРОГО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ двух классов — эксплуататорского и эксплуатируемого, буржуазии и пролетариата, где гражданские войны являются всего-навсего одной из многочисленных форм классовой борьбы, которая не прекращаясь идет и при капитализме и при социализме до тех пор, пока не исчезнут классы, пока не исчезнет государство как инструмент насилия и защиты одного класса против другого, до момента наступления коммунизма.

И. Иванов

____________________________

Уважаемые читатели!

Заносите в закладки и изучайте наши издания:

I. Общественно-политический журнал «Прорыв»

II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:

I. Принципы финансирования

II. Подписка на газету

III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора

IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

#политика #общество #идеология