Найти в Дзене
Lowcarb (кето) и ПП

Zaalouk - марокканская баклажановая икра

Пока я жду наступления выходных для новых видео (люблю все готовить неспеша, чтобы снять и выложить), в закромах я нашла некогда приготовленную баклажановую икру. Называется «Заалюк». Не смогла найти финальный кадр, как это выглядит в конце, но поделюсь ссылок на ютуб канал, где все очень понятно (спасибо русским субтитрам🤞🏻 ).

Нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка и кинза. Из специй: соль, перец, паприка, зира.

Баклажаны следует очистить полностью (или как на видео полосками), положит в подсоленную воду и варить около 30 минут.

Затем воду из кастрюли слить, а лишнюю воду отжать через дуршлаг.

-2

Затем берём сковороду, Наливаем масло. Сгружаем все ингредиенты, и тушим.

-3

Так готовим 20-30 минут, помешивая и прессуя все лопаткой. В итоге получаем восточную икру.

Оригинальным рецептом делюсь:

п.с. Это вкусно. А марокканец сказал, что по фото похоже😅

Еда
6,93 млн интересуются