Пока я жду наступления выходных для новых видео (люблю все готовить неспеша, чтобы снять и выложить), в закромах я нашла некогда приготовленную баклажановую икру. Называется «Заалюк». Не смогла найти финальный кадр, как это выглядит в конце, но поделюсь ссылок на ютуб канал, где все очень понятно (спасибо русским субтитрам🤞🏻 ).
Нам понадобятся баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка и кинза. Из специй: соль, перец, паприка, зира.
Баклажаны следует очистить полностью (или как на видео полосками), положит в подсоленную воду и варить около 30 минут.
Затем воду из кастрюли слить, а лишнюю воду отжать через дуршлаг.
Затем берём сковороду, Наливаем масло. Сгружаем все ингредиенты, и тушим.
Так готовим 20-30 минут, помешивая и прессуя все лопаткой. В итоге получаем восточную икру.
Оригинальным рецептом делюсь:
п.с. Это вкусно. А марокканец сказал, что по фото похоже😅