Найти тему
Твои рецепты🍜

Пряный Тамагояки на завтрак ( Японская кухня)

Ингредиенты на 2 ПОРЦИИ

Куриное яйцо 8 штук

Соевый соус

2 чайные ложки

Сахар 1,5 столовых ложек

Белое сухое вино по вкусу

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления:

(20 минут)

1. Для начала взбиваем яйца. Берем венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Далее, процеживаем смесь через сито – смесь должна стать полностью однородной, без комочков неразмешанных белков.

2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вино можно заменить рисовым уксусом

3. На разогретую сковороду небольшого диаметра выливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.

4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.

5. Внутрь омлета можно предварительно добавить начинку

-2

Еда
6,93 млн интересуются