Куриные бёдрышки с розмарином - вкусный ужин, готовый всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- 8 куриных окорочков без кожи
- 3 больших красных болгарских перца, порезанных на крупные кусочки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- розмарин - 1 столовая ложка (листики, без веточки)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 90°C
Натрите куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте 4 куриных бедра и половину болгарского перца. Накройте крышкой.
Готовьте 5-7 минут или до образования румяной корочки.
Снимите крышку, переверните куриные бедра и болгарский перец на другую сторону, посыпьте 1/2 столовой ложки розмарина, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут или до готовности куриных бедер.
Переложите куриные бедра с болгарским перцем в блюдо для выпекания или на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.
Оставшиеся куриные бёдра, готовим тем же способом.
Подавать с картофельным пюре и салатом.
Приятного аппетита!
Больше интересного тут!