Найти тему
Ну ма-а-ам

Ленивые вареники для ленивых мам и их детей

Я думаю, вы уже поняли, как я люблю творог. Почти также как сыр. Я могу есть его так, но чаще готовлю запеканки или сырники. Дочь с самого начала прикорма тоже не равнодушна к этому продукту и с удовольствием ест всё то, что его содержит. Сегодня это были ленивые вареники с творогом и бананом, я давно собиралась их приготовить и, наконец, сделала это.

Приветствую вас на своём канале!

Готовить их даже проще, чем сырники. Подготовим:

  • Творог - 200 грамм, лучше в брикете
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Банан - 1 средний
  • Мука - 2 столовые ложки с горкой

Творог растереть вилкой с яйцом и сахаром. Мелко нарезать банан (будет лучше, если останутся кусочки), добавить к творогу. Высыпать муку (у меня была рисовая) и замесить тесто. Оно получится влажным и будет немного липнуть к рукам.

Стол немного присыпать мукой, разделить тесто на две части и скатать из них колбаски небольшого диаметра:

Фото автора
Фото автора

Нарезать их на мелкие части - это и будут будущие вареники. Я готовила только на Полину, поэтому одну часть сварила:

Фото автора
Фото автора

А вторую заморозила:

Фото автора
Фото автора

На доску постелите пакет или пищевую плёнку, слегка присыпьте мукой и положите вареники. Отправьте в морозилку на 2-3 часа, после заморозки сложите в обычный пакет. Варить потом их можно также, как и обычные вареники, 4-5 минут в кипящей воде.

Не замороженные вареники варим в слабо кипящей воде 2-3 минуты (как всплывут - готовы). Подаём со сметаной или фруктовым пюре. Вместо банана можно использовать ягоды или изюм. Мне очень понравились такие вареники, Полина тоже съела всю тарелку.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита! #полина_прикорм

Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!