Найти тему
Готовим вместе !

Ленивый завтрак

Оглавление
Время приготовления 15-25 минут.

Готовить мы с вами будем ленивые вареники ( галушки ) .

Ингредиенты которые нам понадобятся :

  • Творог 250 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления

В удобную для вас миску для смешивания ингредиентов выкладываем творог , яйцо , сахар , муку и всё тщательно перемешиваем . Если масса получилась слишком липкая , добавляем ещё муки , но не слишком много .

Выкладываем приготовленную массу на стол , предварительно посыпав его мукой .

-2

Далее делим тесто на 2-3 равные части и катаем их в колбаски толщиной чуть больше толщины пальца

-3

Режем наши колбаски на небольшие кусочки и обваливаем в муке . При желании можно скатать их в форму шариков .

-4

В кастрюле среднего размера доводим подсоленную по вкусу воду до кипения.

Опускаем вареники в воду и помешивая варим до того момента пока они не всплывут и после это еще 2 минуты .

Вареники можно подавать с любым вареньем , медом , джемом , сметаной , сиропом .
Вареники можно подавать с любым вареньем , медом , джемом , сметаной , сиропом .

И вот наш завтрак готов !

Приятного аппетита :)

Совет : массу можно приготовить заранее и заморозить . В таком случае на приготовление завтрака уйдут считанные минуты.

Еда
6,93 млн интересуются