Кексики самые вкусные. Подавать такие кексики можно, как на детские праздники, так и на юбилеи. Вкус кексиков получается нежным, ароматным, самым простым. Назвала бы кексики - малышами, потому что они маленького размера. Их не нужно резать, хорошо помещаются в руке и удобно их кушать. Рецептов кексиков очень много. Предлагаю вам этот рецепт с шоколадкой, то что нужно к чаю. Дети будут в восторге. Рецепт ниже.
Ингредиенты:
85 гр. - шоколадка любая у меня молочный шоколад " Alpen Gold",
50 гр. - сливочного масла,
130 гр. - пшеничной муки,
90 гр. - сахара,
1 куриное яйцо,
40 гр. - какао,
1,5 ч. л. - разрыхлителя теста,
Соль щепотку,
80 мл. - молока.
Приготовление
Сливочное масло растопить с сахаром на плите, но аккуратно, чтобы не пригорело.
Отправляем в чашу миксера. Вбиваем яйцо и взбиваем до появления пены.
Затем добавляем молоко соль. Просеять муку с разрыхлителем теста и какао.
Все хорошо перемешиваем лопаткой.
Ломаем на небольшие кусочки шоколадку и добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем.
Разлаживаем по формочкам тесто на 1/2. У меня специальные силиконовые формы для выпечки. При необходимости можно смазать растительным маслом.
Отправляем кексики в разогретую духовку при
+ 180-200 ° С выпекать до готовности.
Готовность кексиков можно проверить деревянной шпажкой. Готовые кексики выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно пить чай с кексами, кисель, компот, какао и т.д. Детям всегда нравятся.
Приятного аппетита!
А вы готовите кексики? Ответы жду в комментариях 👇. Подписывайтесь на канал Шедевры кулинарии с Марией.
Видео рецепта ⤵️