Самый простой рецепт печенья который я знаю
Нам понадобится:
Творог - 400 гр
Маргарин - 250 гр
Мука - 450 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сахар для обсыпки
Начинаем готовить:
Творог смешать с натертым на терке маргарином,добавляем муку с разрыхлителем,ванилином и солью.
Замешать тесто. Затем тесто раскатать и выдавить кружки ( это удобно делать стаканом)
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар,сложить пополам обсахаренной стороной внутрь,получившийся полукруг опять обмакнуть в сахар и сложить обсахаренной стороной внутрь,одну сторону получившегося треугольник обмакнуть в сахар.
На противень выложить печенья сахарной стороной вверх и выпекать при температуре 180 ° С минут 25 - 30 до золотистого цвета.
Готовить просто,а кушать вкусно😋 и с молоком, и с кофе ,и с чаем,да и просто так- одним словом ,эти печенья съедаются сразу!)
Иногда я фантазирую с тестом и добавляю в него цедру апельсина или лимона,а в сахар можно добавить корицу или мелко дробленные орехи. Рецепт один,а вкусы разные:)!
Приятного аппетита!