Вермуты очень популярны сейчас, и они есть во всех барах и магазинах.. А историю появления мы расскажем вам сегодня. Вермут появился во Франции под влиянием вермута из Турина. Вместе с тем, французские напитки обладают собственным характером, что и обуславливает их востребованность в барах. Исторические французские вермуты можно поделить на две группы: • Вермуты с юга Франции, которые представлены брендом Noilly Prat. • Вермуты из области Шамбери во французских Альпах. Вермуты с юга страны: В 1855 году Луи Нойли вместе со своим зятем Клаудиусом Пратом открыли предприятие по производству вермута на юге Франции, в портовом городке Марсельян, омываемом голубыми водами Средиземного моря. Луи использовал рецепт, который был создан его отцом в 1813 году. На необычном винном складе под открытым небом вина, не двигаясь с места, совершали путешествие во времени сквозь солнечные лучи, дождь и ветер. Они делались глубокими и мощными, а добавки ароматических трав, семян и кореньев придавали