Найти тему
Дзен Забелина

Bambule

Что вспоминают обитатели и гости Китай-города при слове Bambule? Окна в пол открыты нараспашку на солнечную Солянку и бокал ледяного вермута с долькой лимона. Бумажные обои в стиле квартир времен ГДР и затертый паркет как бы намекает на то, что на нем танцуют уже не первый год. Завтраки до 16:00 независимо от дня недели и большая чашка фильтр-кофе, перетекающая в бокал игристого из драфта. Пятничные танцы до утра, которых даже не было в планах.

В июне 2018 года на Солянке открылся Bambule – двухэтажный бар с вином в красивых бутылках, аперитивными коктейлями и свободным европейским духом. В Bambule обходят стороной привычные правила винных баров и устанавливают собственные: вино разрешают выбирать по картинке на этикетке, выпивать – сидя прямо на лестнице, коктейли наливают из драфта, стихийно устраивают вечеринки.

Скоро бару 4 года, и может быть сейчас самое время узнать, что название взяли из немецкого сленга. «Бамбуле» переводится как «шумиха». Чтобы навести шума, автор идеи Денис Бобков (сооснователь Pub life Group) собрал команду специально под проект: за кухню отвечает Артем Мухин (шеф из Нижнего Новгорода, финалист S. Pellegrino Young Chef и вице-чемпион «Серебряного треугольника»), за бар – Виталий Бганцов («Вода», Veladora, «Новое Пространство»), за подборку вин – Маруся Миловидова (Tehnikum, «Горыныч»), за феерические завтраки – команда Eggsellent.

А если вдруг это место вам еще не знакомо, срочно отправляйтесь за куриным кебабом с пюре и горохом или за копченой курицей в лаваше с коул-слоу. И не забудьте об аперитиве.