Найти в Дзене
MKostyukova

Два секрета вкусного жаркого из говядины в горшочках.

Оглавление

Предпочтительно для этого блюда используют курицу или свинину.

Я использую говядину и расскажу, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным и просто таяло во рту. Вкусно, нежно и быстро.

Поехали)

Ингредиенты:

Говядина( край, лопатка)- 400-500 гр
Лук- 2 средние шт.
Морковь - 1 большая шт.
Чеснок- 3 зубчика
Специи- лавровый лист и черный перец
Растительное масло, соль.

Секрет 1. Предварительно горшочки замочить в воде на 2 часа. Мясо получится 🔥. Проверено!

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать на кубики.

2. Овощи очистить, промыть порезать кубиками.

Секрет 2. Мясо предварительно быстро обжарить на растительном масле в сковороде, для того, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и обожжет волокна, сделав их мягче.

Собираем горшочки:

3. На дно укладываем слоями: мясо, лук и морковь, картофель, специи.

4. Кипячёной водой заливаем содержимое горшочков, чтобы вода слегка покрыла картофель.

Закрыть горшочки можно комплектными крышками или сделать самостоятельно крышечки из пресного теста.

5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,20 час.

Подаём горячим к столу).

Получается шикарное сочное жаркое, которое при подаче с солёными, хрустящими огурчиками точно никого не оставит равнодушным.

Всем вкусных семейных вечеров.

Обжарить говядину.
Обжарить говядину.
Нарезанные овощи.
Нарезанные овощи.
-3