Предпочтительно для этого блюда используют курицу или свинину.
Я использую говядину и расскажу, как сделать так, чтобы мясо получилось сочным и просто таяло во рту. Вкусно, нежно и быстро.
Поехали)
Ингредиенты:
Говядина( край, лопатка)- 400-500 гр
Лук- 2 средние шт.
Морковь - 1 большая шт.
Чеснок- 3 зубчика
Специи- лавровый лист и черный перец
Растительное масло, соль.
Секрет 1. Предварительно горшочки замочить в воде на 2 часа. Мясо получится 🔥. Проверено!
Процесс приготовления:
1. Мясо промыть и нарезать на кубики.
2. Овощи очистить, промыть порезать кубиками.
Секрет 2. Мясо предварительно быстро обжарить на растительном масле в сковороде, для того, чтобы образовалась корочка. Она запечатает соки и обожжет волокна, сделав их мягче.
Собираем горшочки:
3. На дно укладываем слоями: мясо, лук и морковь, картофель, специи.
4. Кипячёной водой заливаем содержимое горшочков, чтобы вода слегка покрыла картофель.
Закрыть горшочки можно комплектными крышками или сделать самостоятельно крышечки из пресного теста.
5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,20 час.
Подаём горячим к столу).
Получается шикарное сочное жаркое, которое при подаче с солёными, хрустящими огурчиками точно никого не оставит равнодушным.