Найти тему
Еда от ШефМаркет

Мясные зразы с сыром

Оглавление

Если надоели классические котлетки, советуем побаловать себя и семью. Приготовьте нежные и вкусные мясные зразы с сыром. Это совсем просто даже для новичка.

Что понадобится для создания блюда?

Для приготовления возьмите:

  • Фарш из любого мяса – 350 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт. (1 надо ввести в фарш, второе в начинку для зраз из мяса);
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Зелень свежая – 20 гр.;
  • Любое масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль по вашему вкусу;
  • Перец молотый черный по вкусу;
  • Мука – 30 гр.
-2

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Отвариваем 1 яйцо вкрутую.
  3. Чистим луковичку и режем на 2 или четыре части. Прокручиваем с фаршем через мясорубку.
  4. Сырое яйцо моем, просушиваем скорлупу салфетками. Разбиваем в фарш с луком. Солим, добавляем специи и черный молотый перчик. С помощью ложки перемешиваем для получения однородности массы.
  5. Теперь возьмем сыр твердых сортов и натрем на крупной терке. Это важно. Мелкая не подойдет.
  6. Из вареного яйца достаем чеснок. Мелко рубим кухонным ножом. Мелко шинкуем зелень и добавляем в начинку.
  7. Добавляем сыр и перемешиваем.
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку.
  9. Делаем из кусочка фарша лепешку. Внутрь кладем начинку. Не переборщите с ее количеством.
  10. Формируем классическую круглую или овальную котлетку и обваливаем в муке.
  11. Берем сковородку с толстыми стенками и дном. Наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Ждем, пока нагреется.
  12. Обжариваем с двух сторон. Должна появиться красивая румяная корочка.
    Убавляем пламя. Нужен средний огонь.
  13. Накрываем зразы крышкой от сковородки и томим 10-20 мин.
  14. Вкуснее всего есть горячими с любимыми гарнирами, соусами и зеленью.
-3

Советы от шеф-повара

  1. Растительное масло вы можете брать любое, какое вам нравится.
  2. Фарш лучше брать из свинины и говядины. Зразы получатся сочные и нежные.
  3. Можно добавлять белый хлеб, размочив его в молоке. Только лучше готовить это блюдо не как обычные котлеты с начинкой. Добавляем только начинку из сыра.
  4. Для того чтобы фарш был нежнее, советуем прокрутить его через мясорубку 2-3 раза.
  5. Для большей сочности к сыру, яйцу и зелени можно добавить кусочек сливочного масла с жирностью от 82,5 %.
  6. Чтобы зразы гарантированно остались нежными и сочными, применяйте такой кулинарный прием как панировка. Чтобы она равномерно покрыла поверхность заготовок, надо убрать фарш на час в холодильник. Тогда все компоненты успеют напитать друг друга своими компонентами. Готовое блюдо станет сочнее и нежнее. Станут единым целым в плане консистенции. Затем его перемешивать для лучшего сохранения внутри соков.
  7. Повысить сочность фарша поможет лед, если его перемолоть, добавить в него и перемешать.
  8. Формовка тоже таит массу нюансов. Например, смачивайте руки только холодной водой, тогда фарш не будет к ним прилипать. Можно панировать с помощью муки, но лучше купить или сделать самому панировку из сухарей.
  9. Если хотите получить золотистую корочку, делаем так: обмакните зразы в сыром яйце, потом обваляйте в сухарях. Сочное блюдо дополнит румяная и хрустящая корочка. Все соки останутся внутри. Готовое блюдо будет волшебно нежным и таять на языке. Очень вкусно.
  10. Жарит сами зразы можно разными способами. Не пытайтесь сократить эту стадию приготовления. Масло должно успеть раскалиться. Это важно, чтобы корочка не дала сокам из мяса и начинки испариться. Как только она приобрела красивый карамельный цвет, переворачиваем и ждем такого же результата для другого бочка зразы.
  11. Также некоторые рекомендуют панировку к сухарям добавлять молотый сухой сыр. Вкус получается восхитительным. Ничуть не хуже, чем у куриных наггетсов.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4