Найти тему
Старый Шинкарь

Подготовка и перегонка сахарной браги. Из серии для начинающих...

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

Брага готова пора перегонять. Действие это, особенно в первый раз очень завораживает. Получить напиток, созданный своими руками - дорогого стоит.

Короткая статья о том, как перегнать сахарную брагу и как подготовить брагу собственно к погону:

  • Дать браге отстояться и снять её с осадка очень важно. Необходимо как можно меньше "дряни", продуктов жизнедеятельности дрожжей, допустить в перегон. От этого напрямую будет зависеть качество напитка.
Не сливайте брагу до самого конца, оставьте немного, чтобы не просочился осадок.
Не сливайте брагу до самого конца, оставьте немного, чтобы не просочился осадок.
  • Оставить место в кубе. Заполнить бак не до верху. Если у перегонного куба крышка коническая, можно заполнить куб полностью, но желательно всё же оставить место. Брага будет пениться и во избежание "захлёба", лучше немного "недолить".
-3
  • Перед закрытием крышки бака и установкой аппарата, брагу лучше всего хорошенько перемешать - дегазировать. В этом случае будет меньше пены и процесс перегона пройдёт спокойно.
-4
  • Перегонять брагу на максимально возможной ( без фанатизма конечно ) мощности вашего оборудования. Быстро перегнанная брага - залог того, в отбор попадёт меньше "варёных" отходов дрожжей и продукт будет содержать меньше ненужных примесей.
  На добавленную царгу не смотрите, она нужна только для высоты аппарата, так как высокая приёмная ёмкость.
На добавленную царгу не смотрите, она нужна только для высоты аппарата, так как высокая приёмная ёмкость.
Перегонять сахарную брагу нужно практически до "воды", до 97-98 градусов в кубе. Головы и хвосты отбирать не нужно, всё это делается при втором, дробном перегоне, но это уже другая история!!!

На этом всё. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Надеюсь, был полезен!!!