Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Брага готова пора перегонять. Действие это, особенно в первый раз очень завораживает. Получить напиток, созданный своими руками - дорогого стоит.
Короткая статья о том, как перегнать сахарную брагу и как подготовить брагу собственно к погону:
- Дать браге отстояться и снять её с осадка очень важно. Необходимо как можно меньше "дряни", продуктов жизнедеятельности дрожжей, допустить в перегон. От этого напрямую будет зависеть качество напитка.
- Оставить место в кубе. Заполнить бак не до верху. Если у перегонного куба крышка коническая, можно заполнить куб полностью, но желательно всё же оставить место. Брага будет пениться и во избежание "захлёба", лучше немного "недолить".
- Перед закрытием крышки бака и установкой аппарата, брагу лучше всего хорошенько перемешать - дегазировать. В этом случае будет меньше пены и процесс перегона пройдёт спокойно.
- Перегонять брагу на максимально возможной ( без фанатизма конечно ) мощности вашего оборудования. Быстро перегнанная брага - залог того, в отбор попадёт меньше "варёных" отходов дрожжей и продукт будет содержать меньше ненужных примесей.
Перегонять сахарную брагу нужно практически до "воды", до 97-98 градусов в кубе. Головы и хвосты отбирать не нужно, всё это делается при втором, дробном перегоне, но это уже другая история!!!
На этом всё. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Самогон ТВ. Надеюсь, был полезен!!!