Найти тему
Колдуем на кухне

Что можно приготовить из картошки и сала - делюсь идеями

Оглавление

Из этих простых продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике русского человека можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.

Драники с мачанкой

Для драников:

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло

Для мачанки:

  • Сало (с мясными прожилками) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец

Очищенный картофель и лук измельчить на терке-дранке.

Добавить яйца, муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешать.

Поджарьте драники на растительном масле.

Для мачанки сало нарежьте кубиками и обжарьте, чтобы вытопился жир.

Добавьте измельченный лук и готовьте еще 2-3 минуты.

Шампиньоны нарежьте и добавьте к салу с луком, жарьте 3-4 минуты.

Всыпьте просеянную муку и, помешивая готовьте 2 минуты. После этого влейте стакан кипятка и тушите еще 5 минут.

Добавьте сметану, соль, перец и потомите на маленьком огне около 1 минуты.

Подавайте драники с горячей мачанкой.

Трубочки из лаваша

-2

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (большой) - 2 шт.
  • Картофель (вареный) - 3 шт.
  • Сало соленое (или грудинка) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень - по желанию

Сало с луком мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Отварной картофель размять и смешать с луком и шкварками. По желанию можно добавить измельченную зелень.

Каждый лаваш разрезать вдоль на 6 длинных полосок и смазать маслом.

На один край положить начинку и свернуть трубочкой.

Переложить заготовки на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Запекать при 200 градусах до румяного цвета.

Получается 12 шт.

Жареные пирожки с картошкой

-3

Для теста:

  • Мука - 650 г
  • Картофельный отвар - 1 стакан
  • Картофель (вареный) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки

Для начинки:

  • Картофель (крупный) - 3-4 шт.
  • Сало (можно копченое) - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Для дрожжевого теста смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи.

В отдельной миске пробиваем блендером теплый картофельный отвар (не горячий!), картошку и масло до однородности.

Вливаем жидкую основу в муку и замешиваем гладкое, мягкое и чуть липкое тесто.

Прикрываем полотенцем и оставляем для подъема на 1,5 часа. Спустя 1 час делаем обминку.

Для начинки сало и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до румяного цвета, солим, перчим и остужаем.

Картошку разминаем в пюре добавляем сало с луком и измельченный укроп. Перемешиваем.

Дрожжевое тесто обминаем, делим на 20 одинаковых частей и формируем круглые заготовки.

Руками разминаем каждый шарик, кладем начинку и защипываем шов, придавая форму пирожка.

Сформированным изделиям дайте подойти 10 минут, после чего можно обжаривать с двух сторон на растительном масле.

Количество масла на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются